45 CONDIVISIONI

Juventus, Dybala diventa il giocatore con più gol nella storia della Supercoppa italiana

Grazie alla rete segnata nella finale di Supercoppa italiana contro la Lazio, l’attaccante argentino è diventato il giocatore più prolifico della competizione. Prima del suo quarto gol, il record era di 3 reti e apparteneva oltre alla ‘Joya’, anche a Samuel Eto’o, Carlos Tevez, Alessandro Del Piero e Andriy Shevchenko.

"Se avrò l'opportunità di giocare, cercherò di fare del mio meglio". Schierato in campo da Maurizio Sarri dal primo minuto, insieme a Cristiano Ronaldo e Gonzalo Higuain, Paulo Dybala è stato di parola con una prestazione all'altezza della sua fama e un gol che non solo ha permesso alla Juventus di pareggiare la rete di Luis Alberto, ma anche di regalare all'argentino la soddisfazione di un piccolo/grande record. Con quello segnato nel primo tempo a Strakosha, la ‘Joya' è infatti salito a quota 4 reti nelle finali di Supercoppa Italiana giocate in carriera, diventando il giocatore con più gol nella storia della competizione. Un ‘centro' che non è però servito alla sua squadra per evitare la sconfitta e l'ennesima delusione in una finale di Supercoppa.

Fino ad ora il record di reti segnate nelle gare di Supercoppa italiana era di 3 e apparteneva a cinque calciatori: l'ex interista Samuel Eto'o, gli juventini Carlos Tevez, Alessandro Del Piero e lo stesso Paulo Dybala e il milanista Andriy Shevchenko: l’unico ad aver realizzato una tripletta nella finale del 21 agosto 2004 giocata a San Siro e vinta dal Milan contro la Lazio.

Gli altri gol segnati da Paulo Dybala in finale

Sbarcato a Torino nell'estate del 2015, il ventiseienne di Laguna Larga fu subito decisivo con la maglia bianconera nella prima finale da lui giocata. L'8 agosto di quell'anno, Dybala mise infatti a segno la rete del 2-0, dopo il vantaggio di Mario Mandzukic, che permise alla Juventus di battere la Lazio in finale e vincere la Supercoppa. Nell'agosto del 2017, Dybala mise invece a segno una doppietta nella finale dell'Olimpico di Roma: due reti che però non bastarono per alzare al cielo il trofeo, vinto al 93esimo dai biancocelesti grazie alla rete di Murgia.