29 CONDIVISIONI

Inter-Vaslui 2-2, Palacio e Guarin portano i nerazzurri in Europa League

La squadra di Stramaccioni soffre tanto, ma si qualifica per l’Europa League 2012/2013. Nel primo tempo Castellazzi viene espulso, Stanciu segna dagli undici metri. Nella ripresa Palacio pareggia, Varela riapre l’incontro. Guarin pareggia al 92′.
La squadra di Stramaccioni soffre tanto, ma si qualifica per l'Europa League 2012/2013. Nel primo tempo Castellazzi viene espulso, Stanciu segna dagli undici metri. Nella ripresa Palacio pareggia, Varela riapre l'incontro. Guarin pareggia al 92'.

Missione compiuta, ma che fatica! L’Inter si è qualificata per l’Europa League 2012/2013, ma ha sofferto troppo contro i rumeni del Vaslui. Il 2-0 dell’andata ha reso, forse, troppo tranquilli i nerazzurri, che poco dopo la mezz’ora si sono trovati sotto di un uomo (espulso Castellazzi) e di un gol. Nella ripresa entra Guarin e l’Inter ritrova l’equilibrio. Palacio pareggia, Varela riapre l’incontro, nei minuti di recupero Guarin pareggia e Stramaccioni festeggia la qualificazione.

Castellazzi espulso, segna Stanciu – Dopo il commovente saluto di Julio Cesar ai tifosi dell’Inter, sono scesi in campo i nerazzurri e i rumeni. Stramaccioni, senza Handanovic, Gargano ed Alvaro Pereira, lascia in panchina Sneijder, Guarin e Milito. Il 2-0 dell’andata rende tranquillo il giovane tecnico romano. Il Vaslui opta per una formazione offensiva, dietro a Sburlea ci sono Antal, Stanciu e Tukura. I nerazzurri cercano di qualificarsi senza sprecare troppe energie. Al 13’ punizione di Cassano per Samuel, l’argentino di testa colpisce la traversa. I rumeni pian piano guadagnano terreno. Poco dopo la mezz’ora Antal, servito da Stanciu, prende d’infilata la difesa nerazzurra ed è a tu per tu con Castellazzi, che lo stende. Rosso per il portiere e rigore per il Vaslui. Cassano lascia il posto a Belec. Stanciu spiazza il portiere sloveno.

Palacio e Guarin – Stramaccioni lascia negli spogliatoi Samuel, al suo posto c’è Guarin. Con il colombiano l’Inter è molto più equilibrata. Palacio e Coutinho partono dalle fasce e cercano di mettere in difficoltà la difesa avversaria. La fase centrale della ripresa è noiosa. Perché il Vaslui non riesce a pungere e l’Inter cerca, ancora, di gestire il vantaggio. I rumeni, al trentesimo, battono un calcio d’angolo, i nerazzurri stoppano l’azione avversaria e ripartono con un contropiede perfetto, che viene concluso da Palacio. L’argentino batte Straton e realizza il primo gol a San Siro da calciatore dell’Inter. Sembra fatta. Ma due minuti dopo Belec sbaglia l’uscita e Varela con un colpo di testa riporta avanti il Vaslui. Stramaccioni ha paura e si copre. Dentro anche Ranocchia. Il Vaslui ci prova, Guarin al 92’ con una gran botta di destra pareggia.

Ecco il tabellino di Inter – Vaslui:

Inter (4-3-2-1): Castellazzi; Jonathan (82’ Ranocchia), Samuel (46’ Guarin), Silvestre, Juan Jesus; Zanetti, Cambiasso, Nagatomo; Coutinho, Cassano (34’ Belec); Palacio. A disposizione: Sneijder, Benassi, Livaja, Milito. All. Stramaccioni

Vaslui (4-2-3-1): Straton; Celeban, Cordos, Varela, Salageanu; Caue, N’Doye; Antal, Stanciu, Tukura (59’ Sanmartean); Sburlea; A disposizione: Coman, Milanov, Costin, Charalabmous, Varga. All. Sumudica

Gol: 35’ (rigore) Stanciu, 76’ Palacio, 79’ Varela, 92’ Guarin.

Ammoniti: Stanciu, Guarin, Sanmartean, Coutinho.

Espulso: Castellazzi al 34’.