167 CONDIVISIONI

Inter, effetto Champions: Brozovic segna al 94esimo e sbanca Marassi

Partita rocambolesca e piena di emozioni a Marassi. Dopo un primo tempo equilibrato e con poche occasioni, l’Inter è cresciuta ed è riuscita a trovare la rete della vittoria in pieno recupero grazie alla prodezza del croato. Nel secondo tempo palo di Candreva e Var protagonista con due gol annullati ai nerazzurri. Espulso Spalletti dopo il gol di Brozovic per una presunta esultanza polemica.

Reduce dall'impresa in Champions League con il Tottenham, l'Inter ha ritrovato la vittoria in campionato contro una Sampdoria grintosa e pericolosa in alcuni momenti della gara. Dopo la sconfitta con il Parma, Spalletti può dunque sorridere di fronte alla grinta con la quale i suoi hanno affrontato la ripresa a Marassi. Avrebbe dovuto essere la notte di Mauro Icardi, dopo il gol europeo e il ricordo delle quattro reti segnate su questo campo nello scorso campionato, è stata invece quella di Brozovic: autore del destro vincente in pieno recupero. La Sampdoria esce battuta, stremata dalla fatica e beffata all'ultimo giro di orologio dal timbro del croato.

Il Var cancella il gol di Nainggolan

Reduce dal recupero con la Fiorentina, Giampaolo schiera un 4-3-1-2 con due novità rispetto alla gara di mercoledì. Spalletti inserisce D'Ambrosio e Candreva e va in campo con un 4-2-3-1 con Nainggolan alle spalle di Maurito Icardi. Subito grande ritmo e spettacolo al "Ferraris". La Sampdoria gioca senza paura, l'Inter risponde in maniera pericolosa. Linetty è tra i protagonisti del primo quarto d'ora. Il polacco prende un giallo dopo pochi minuti e poi va vicino all'incrocio dei pali.

I blucerchiati avanzano a folate e cercano spesso l'imbucata centrale. Dalle due fasce arrivano invece le chance migliori per i nerazzurri, come quella al 33esimo con il colpo di testa alto di Vecino. Mentre tutti aspettano i due bomber Quagliarella e Icardi, spunta dal nulla il destro vincente di Nainggolan al 43esimo: gol che però viene annullato per fuorigioco dopo l'intervento del Var. Si va negli spogliatoi sullo 0 a 0, dopo un primo tempo combattuto ma avaro di occasioni.

Il palo di Candreva

Dopo aver chiuso la prima parte di gara in maniera convincente, l'Inter riprende con un'altra grande occasione: splendida conclusione di Candreva, con il palo che salva Audero e la Sampdoria. L'ex laziale è tra i migliori è serve un gran pallone anche a Icardi che sfiora il vantaggio con un tuffo di testa. Giampaolo vede i suoi soffrire per la stanchezza e corre ai ripari: dentro Barreto e Jankto fuori Praet e Linetty. L'ingresso di Perisic al posto di Politano è la contromossa di Spalletti.

Entra anche Keita a poco più di venti minuti dal termine. A far spazio all'attaccante senegalese è Candreva: fermato da Audero prima della sua uscita. L'Inter cresce, insieme a lei Mauro Icardi che comincia la sua personale battaglia con il portiere del Doria e va ancora vicino al bersaglio grosso con un imperioso stacco aereo. A cinque dal triplice fischio finale anche Quagliarella ha l'occasione per sbloccare il risultato, ma il suo tiro termina alto tra i tifosi della gradinata Sud. L'ultima emozione, dopo i gol annullati ad Asamoah e Defrel, è il tiro vincente di Brozovic al 94esimo che fa esplodere la festa dei tifosi nerazzurri e obbliga l'arbitro del match a mandar fuori Spalletti per l'esultanza troppo smodata.