14 CONDIVISIONI

Inter-Cska Mosca 1-2, i nerazzuri chiudono con una sconfitta indolore (VIDEO)

La crisi dell’Inter continua anche in Champions League. Alla squadra di Ranieri non basta il gol di Cambiasso per battere i moscoviti, che sbancano San Siro e strappano la qualificazione ai danni di Lille e Trabzonspor.
A cura di Vincenzo Di Guida

La crisi dell'Inter continua anche in Champions League. Alla squadra di Ranieri non basta il gol di Cambiasso.

L’Inter chiude con una sconfitta indolore (i nerazzurri erano già certi del primo posto aritmentico) la fase a gironi del gruppo B della Champions League. Il Cska Mosca passa 2- 1 a San Siro grazie a un gol al 41’ di Vasili Berezutski, che manda agli ottavi in moscoviti. Lille e Trabzonspor non vanno oltre lo 0-0, condannandosi a vicenda. Per i turchi si aprono le porte dell’Europa League.

Ranieri applica un turn over tutto sommato limitato schierando un 4-4-1 con Obi e Faraoni esterni di centocampo e Coutinho a supporto dell’unica punta Milito. In un primo tempo di equilibrio l’Inter si fa vedere dalle parti di Gabulov con Nagatomo (tiro da fuori area) e il “Principe” Milito, che solo davanti al portiere del Cska spreca una buona occasione. Gli ospiti fraseggiamo molto con Vagner Love che si da molto da fare, ma la porta difesa da Castellazzi non corre pericoli rilevanti. Di ben altro spessore la ripresa. Al 5’ i russi trovano la rete del vantaggio con Doumbia, che lanciato sul filo del fuorigioco da Vagner Love supera Castellazzi. Passa però solo un minuto e Cambiasso con un comodo tap in, (corta respinta di Gabulov su colpo di testa di Ranocchia da calcio d’angolo), riporta il match in parità.

Dopo la fiammata inziale la gara cala di ritmo. Entra Alvarez per Obi ma cambia poco. I russi cercano il gol qualificazione, ma rischiano di subire la beffa quando al 40’ Milito manda sulla traversa un colpo di testa da ottima posizione. Sul capovolgimento di fronte il Cska trova il punto del 2-1 con Vasili Berezutski: colpo di testa vincente sugli sviluppi di un calcio d’angolo. E’ la rete che vale gli ottavi di finale per la squadra di Slutsky. L’Inter non ha più tempo né forza di reagire. Cambiasso e compagni terminano al comando del girone con 10 punti. Una qualificazione conquistata fuori casa. Una vinta e due perse il bilancio a San Siro, dove sono arrivati i k.o. con Trabzonspor e Cska a fronte dell’unico acuto col Lille.

Il tabellino di Inter-Cska Mosca 1-2

Inter (4-4-1-1): Castellazzi; Nagatomo, Samuel, Ranocchia, Chivu (1’ st Caldirola); Faraoni, Zanetti, Obi (25’ st Alvarez), Cambiasso; Coutinho (1’ st Zarate); Milito. A disposizione: Orlandoni, Crisetig, Thiago Motta, Pazzini. Allenatore: Ranieri.

Cska Mosca (4-4-2): Gabulov; Nababkin, V. Berezutski, Ignashevich, A. Beretzusky; Oliseh (31’ st Cauna), Semberas (31’ st Aldonin), Mamaev, Dzagoev; Doumbia (47’ st Shennikov), Vagner Love. A disposizione: Chepchugov, Vasin, Rahimic, Fedotov. Allenatore: Slutsky.

Arbitro: Fernandez

Reti: 5’ st Doumbia (C), 6’ st Cambiasso (I), 41’ st V. Berezutski (C)

Ammoniti: Caldirola; Semberas, Mamaev, Nababkin