21 CONDIVISIONI

Inter-Al Ahli 1-1, Jovetic salva i nerazzurri in extremis

Il montenegrino dal dischetto nel finale evita alla squadra di Mancini il 5° ko consecutivo.

Non è stata una pre-season incoraggiante per l'Inter dal punto di vista dei risultati. Tante sconfitte per la formazione di Roberto Mancini che è riuscita ad evitare in extremis una nuova e clamorosa debacle. In quel di Riscone di Brunico, sede del ritiro della formazione del presidente Thohir, Kondogbia e compagni hanno pareggiato per 1-1 contro l'Al Ahli, in quello che è stato considerato come un vero e proprio testa in famiglia. Infatti la squadra di Dubai ha iniziato la preparazione in Val Pusteria allenandosi nel campo adiacente a quello occupato dall'Inter. Schierata dal tecnico jesino con il 3-5-2 con Handanovic; Murillo, Medel, Juan Jesus; Shaqiri, Guarin, Kovacic, Kondogbia, Manaj; Palacio, Icardi, la beneamata si è ritrovata già sotto dopo appena 5′ per merito di Lima.  Il calciatore dell'Al Ahli servito in profondità non ha sbagliato a tu per tu con Handanovic. La difesa della squadra italiana ancora una volta si è confermata distratta.

La formazione degli Emirati Arabi è andata in almeno due occasioni vicina al raddoppio, in un primo tempo in cui l'Inter ha pagato anche i tanti carichi di lavoro sulle gambe dei giorni scorsi. Nella ripresa vera e propria rivoluzione per Mancini che si è affidato all'unica punta cambiando tutto e schierando: Carrizo; Andreolli, Ranocchia, Santon; Montoya, Brozovic, Gnoukouri, Dimarco, D'Ambrosio; Nagatomo; Jovetic. Frazione priva di particolari occasioni da gol, con i nerazzurri che nel finale sono riusciti a strappare il pareggio. L'arbitro ha concesso infatti un calcio di rigore molto dubbio a Jovetic che dal dischetto non ha fallito permettendo ai nerazzurri di evitare il quinto ko di fila e soprattutto di interrompere il digiuno dal gol.