40 CONDIVISIONI

Immobile risponde a Pellissier, la Lazio riacciuffa il Chievo ma non ribalta il match

Un finale in crescendo degli uomini di Simone Inzaghi che impiegano più di un’ora per trovare il pareggio dopo il gol di Pellissier al 25′. Padroni di casa attenti e bravi a chiudersi davanti al solito impeccabile Sorrentino. Ma nella ripresa la Lazio cresce e con immobile trova il pari, ma non sfonda: solo un punto al Bentegodi.

La sfida del Bentegodi valeva una fetta di salvezza per i padroni di casa e uno spicchio di Zona Champions per la Lazio. Alla fine le due squadre si sono accontentate di dividersi la posta in gioco, un punto a testa che lascia l'amaro in bocca sia a Di Carlo che a Simone Inzaghi. Il Chievo ha meritato il vantaggio per più di un'ora, grazie alla rete di Pellissier ma è stata la Lazio a finire in crescendo, trovando il pari con Immobile (che colpisce anche un palo) e sfiorando il successo nel finale di gara.

Per la salvezza e per la Champions

Il Chievo riparte dalla Lazio, in casa davanti al proprio pubblico per trovare un riscatto immediato che lo possa ridestare e ridurre il gap che distanzia i clivensi dalla zona salvezza. Una missione possibile, contro una Lazio che appare stanca fisicamente e mentalmente, con Simone Inzaghi che però pretende una reazione immediata al pareggio contro il Milan e alla sconfitta in Europa League.

Pellissier, zampata vincente

Il problema dei capitolini è che l'approccio al match è sbagliato sin dall'inizio: la Lazio prova a fare la gara, imporre il proprio gioco e soprattutto imporre il maggior tasso tecnico, ma a passare in vantaggio sono i padroni di casa. Il gol arriva grazie a capitan Pellissier che al 25′ supera Strakosha.

Sorrentino decisivo salva i lrisultato

La reazione laziale c'è ma non si vede sul tabellino che resta sull'1-0 fino all'intervallo. Merito soprattutto di un Sorrentino che appare insuperabile e alla difesa veronese che stempera l'ardore laziale in avanti, spingendo Immobile e Correa all'errore nel momento delle chiusure decisive.

Chievo in difficoltà

La ripresa vede la Lazio maggiormente sul pezzo: l'assolo biancoceleste è evidente, con una squadra votata in avanti alla ricerca di un meritato pareggio che stenta ad arrivare. Caicedo e Patric entrano in campo, l'assetto è maggiormente offensivo e il baricentro della Lazio resta molto alto.

Pareggio Lazio, Immobile

Così il pareggio arriva dopo più di un'ora di sofferenza: nel migliore momento della Lazio, Correa e Immobile si inventano un uno-due vincente con il bomber campano che chiude in porta superando Sorrentino. Una scossa che spinge la Lazio ad aumentare ancora di più i giri nel motore schiacciando il Chievo, costretto a rispondere solo in contropiede. Ma la pressione non si abbassa e Immobile sfiora la doppietta personale quando involatosi sulla sinistra chiude sul secondo palo, colpendo il legno.