114 CONDIVISIONI

Immobile fa 13, la Lazio schianta il Cagliari e resta terza

Il bomber della Lazio si scatena nel primo tempo procurandosi e segnando il rigore del vantaggio e segnando il raddoppio a fine primo tempo. Nella ripresa arriva il tris di Bastos. La Lazio si conferma terza forza del campionato, appaiata alla Juventus e a 3 punti dalla vetta.

All'Olimpico fa in scena l'ennesimo show della Lazio e di Ciro Immobile che risolve da solo la pratica Cagliari in 45 minuti, prima del tris di Bastos nella ripresa. Si procura il rigore, lo segna e prima dell'intervallo raddoppia. Per l'attaccante azzurro sono 13 gol in campionato, 17 stagionali, 43 su 54 partite complessive con la maglia dei capitolini. Medie impressionanti per un giocatore che incarna l'ottimo momento della squadra di Inzaghi che risponde in modo perentorio alla Juventus, corsara a Udine ma soprattutto allo zero a zero del San Paolo che ha frenato napoli e Inter.

Primo tempo: subito Immobile

Rigore e vantaggio Lazio

La Lazio parte fortissimo davanti al proprio pubblico per rispondere al meglio alla Juventus che ha vinto a Udine e soprattutto per sfruttare al meglio il pareggio del San Paolo tra Napoli e Inter. Così i ragazzi di Simone Inzaghi non sbagliano alla prima occasione importante riuscendo ad andare subito in vantaggio. Al 6′ infatti l'arbitro Pairetto decreta un calcio di rigore per i padroni di casa. Sul dischetto c'è Immobile che non sbaglia e fissa il punteggio sull'1-0.

Il VAR annulla il pareggio al Cagliari

Gara in discesa per la Lazio che gestisce la reazione del Cagliari che si concretizza qualche istante dopo al 22′ con un gol che viene però annullato per fuorigioco grazie alla tecnologia del VAR che aiuta l'arbitro Pairetto nella decisione corretta da prendere. Un pericolo che risveglia la Lazio che riprende a giocare come sa, a memoria e con velocità. Strakosha non deve più intervenire fino a fine primo tempo.

Ancora Immobile: 13 gol

Il finale di primo tempo regala ancora una emozione forte per i tifosi della Lazio. Ancora una volta con Ciro Immobile che sfrutta il cross corto dalla destra per staccare di testa e segnare il 2-0 che mette in ghiaccio il risultato. Per il bomber della Lazio sono 17 reti stagionali con la maglia dei capitolini. Cagliari che subisce il colpo e si rifugia negli spogliatoi per riorganizzare le idee.

Secondo tempo: Lazio sul velluto

Tris di Bastos

Si riparte da dove ciu si era fermati, ovvero dalla Lazio padrona del campo e della partita con il gol del tris immediato: a segno, questa volta, ci va Bastos che punisce ancora Cragno, dopo soli 5 minuti di gioco grazie ad una punizione di Luis Alberto che libera il compagno di squadra in area di rigore avversaria.

Pavoletti gol in fuorigioco

Il Cagliari prova a reagire e lo fa con l'ultimo entrato in campo: Leonardo Pavoletti. Che al 74′ riesce a sfruttare una palla sporcata da Strakosha sulla traversa ma la rete viene giustamente annullata per fuorigioco evidente. Il risultato resta saldamente in mano alla Lazio che amministra fino al 90′ il doppio vantaggio e festeggia il terzo posto con la Juventus, a tre punti dalla vetta.