614 CONDIVISIONI

Il Torino gela la Roma: Lopez nel finale risponde a Pjanic

Un rigore dell’argentino in pieno recupero regala al Toro l’1-1 dopo il vantaggio rocambolesco di Pjanic.

Sembrava destinata a raccogliere 3 punti con il minimo sforzo la Roma, e invece è arrivata la beffa. I giallorossi sul campo del Torino, in vantaggio grazie ad una punizione di Garcia trasformata in rete da un'uscita disastrosa di Padelli, sono stati raggiunti in pieno recupero. Decisivo un rigore di Maxi Lopez che ha regalato un gran dispiacere a Garcia che già pregustava una vittoria scaccia-crisi, in vista della sfida con il Bate decisiva per la conquista degli ottavi di Champions

Primo tempo avaro di emozioni. Gervinho ko. Pronti, via è c’è già un doppio brivido per la Roma. Se Szczesny è attento su una deviazione ravvicinata di Belotti, ben innescato da Baselli, lo stesso portiere non può nulla sulla conclusione deviata di Peres che fortunatamente per i giallorossi termina fuori di poco. Con il passare dei minuti gli ospiti riescono a compattarsi, senza però riuscire praticamente mai a rendersi pericoloso. Al 25’ però arriva la tegola per Garcia, costretto a perdere Gervinho: nuovo e preoccupante stop muscolare per l’ivoriano, già a rischio alla luce di soli 3 allenamenti,  e spazio ad Iturbe che oltre ad un diverbio a distanza con Florenzi non riesce a creare problemi ai granata.

Partita tutt'altro che divertente. La ripresa inizia sulla falsariga della prima frazione con una sgroppata sontuosa di Bruno Peres che semina il panico nella difesa avversaria. In campo però regna l’equilibrio, con la Roma che paga soprattutto la giornata no di Miralem Pjanic. Intorno al 20’ Ventura prova a regalare freschezza al suo attacco, generoso ma poco incisivo, inserendo Maxi Lopez per Quagliarella. Una sostituzione che fa il paio con quella di Baselli costretto ad uscire per infortunio, lasciando il posto a Benassi. Garcia risponde inserendo Vainquer per Nainggolan e poco dopo la Roma colleziona la sua prima vera palla gol. Colpo di testa di Dzeko che anticipa Padelli, ma non trova la porta. L'occasione sprona in parte i capitolini che alla mezz'ora con Iturbe regalano l'illusione del vantaggio ai propri tifosi: la deviazione dell'ex Verona finisce però sull'esterno della rete.

Botta e risposta Pjanic-Lopez. Sono le prove generali per il gol che arriva al 38′ con un beffardo calcio di punizione di Pjanic. Traiettoria che sembra innocua quella del bosniaco che trova impreparato Padelli autore di un'uscita disastrosa. Nel finale botta e risposta Martinez-Dzeko, ma quando il match sembra volgere alla fine, arriva la svolta. Ingenuità di Rudiger e intervento in area di Manolas su Belotti: calcio di rigore e Maxi Lopez dal dischetto non perdona per l'1-1 finale. Il Torino recupera per la 10a volta in stagione una situazione di svantaggio, è record