163 CONDIVISIONI

Futsal Euro 2014, gli azzurri in finale con la Russia

In Belgio gli azzurri del futsal si sono guadagnati l’accesso alla finale, dopo aver battuto il Portogallo.

A sette anni dalla tremenda disfatta contro la Spagna, l'Italia del calcio a cinque avrà di nuovo l'opportunità di appendersi al collo il metallo più pregiato. L'accesso alla sfida finale, è arrivato dopo una semifinale palpitante contro la rappresentativa portoghese. Sotto per 2 a 1, al termine del primo tempo, la nazionale azzurra di Menichelli ha saputo ribaltare il risultato grazie alle reti di Lima, Romano e Fortino: già protagonisti nel quarto vittorioso contro la Croazia. Ora gli azzurri dovranno vedersela, sabato prossimo allo Sportpaleis di Antwerp, contro i temibili russi che, nell'altra semifinale, sono stati capaci di buttar fuori i campioni in carica della Spagna con una rete di Robinho, arrivata a 66 secondi dal termine del secondo tempo supplementare. Per gli azzurri, quella contro la Russia, sarà l'occasione per tentare di tornare sul tetto d'Europa dopo la straordinaria cavalcata continentale di undici anni fa a Caserta.