6 CONDIVISIONI

Fa tutto Silvestre, gol e autogol: voti e pagelle in tempo reale della 9a giornata

L’analisi in chiave fantacalcio delle gare della 9a giornata di serie A 2018-2019. Bonus e malus in tempo reale. Lo strano caso del difensore dell’Empoli: -2 e +3 contro il Frosinone. Sugli scudi la tripletta di Ilicic, due gol per Ciofani, gol e assist per Immobile e Iago Falque. Male Sorrentino: -5.
A cura di Mirko Cafaro

Iago Falque sforna gol e assist, Ilicic è un ciclone. È una domenica pomeriggio di grandi ritorni quella della nona giornata di serie A. Al Torino non basta il marchio dell'esterno spagnolo per regalarsi una vittoria al Dall'Ara: gran sigillo dalla distanza nel primo tempo, palla recuperata con caparbietà sulla linea di fondo e passaggio vincente per Baselli nel secondo. Alla ripresa, però, ci pensano il terzo sigillo stagionale di Santander e il primo gol di Calabresi a riportare la situazione in parità e a dare ossigeno in panchina a Inzaghi.

A Verona, invece, Ilicic affonda subito il nuovo Chievo di Ventura con una tripletta al ritorno da titolare dopo il lungo infortunio. Di De Roon e Gosens (autore anche di un assist) gli altri centri, con l'espulsione del clivense Barba nel primo tempo a pregiudicare subito l'andamento del match. Da segnalare anche l'assist di Freuler, a sancire un altro importante ritorno per Gasperini. A Parma è Immobile a rompere gli equilibri con il suo sesto centro dal dischetto, proprio da un suo assist poi arriva il raddoppio di Correa a tempo scaduto.

Sorprese Bessa e Bonifazi negli anticipi

Negli anticipi (le pagelle di Gazzetta e Corriere dello Sport) spicca il gol di Bessa che ha fermato la Juventus neutralizzando la quinta rete in A di Cristiano Ronaldo. Rigori per Mertens all'Udinese e Petagna alla Roma, colpi a sorpresa per lo spallino Bonifazi, tornato al centro della difesa di Semplici, e dei napoletani Ruiz e Rog, rilanciati dal massiccio utilizzo del turn over da parte di Ancelotti. Da non sottovalutare anche l'assist di Mirko Valdifiori che, a Ferrara, potrebbe tornare sui livelli visti ad Empoli, quando si rivelò uno dei migliori assistman del torneo.

Gol e autogol di Silvestre

Guardando agli altri bonus a sorpresa, si segnala la doppietta del frusinate Ciofani nella sfida-salvezza conclusa 3-3 con l'Empoli. In evidenza, nella stessa partita, anche l'autogol di Silvestre, poi capace di rimediare con il secondo centro dei toscani. Un danno rimediato per i fantallenatori visto il -2 più che compensato dal +3 della rete nella porta giusta. Primi gol in A per Zajc e Ucan e primo assist per La Gumina. Nei due posticipi, Veretout e Pavoletti animano Fiorentina-Cagliari, ma gran partita anche degli azzurri Chiesa e Barella; mentre il derby di Milano finisce con la rete in extremis di Mauro Icardi.