Euro 2016 playoff: Svezia-Danimarca 2-1, 60° gol di Ibra in nazionale

Forsberg apre le marcature al 45′, Ibra raddoppia dal dischetto (al 50′) e firma il 60° gol con la Svezia. Jorgensen (79′) accorcia le distanze e riapre il discorso qualificazione.

Svezia e Danimarca hanno dato vita a un bel derby scandinavo, che i padroni di casa sono riusciti a vincere per 2-1. Gli svedesi dopo aver preso le misure alla squadra di Olsen trovano il meritato vantaggio con un gol di Forsberg al 45’. Il giovane centrocampista a inizio ripresa si procura un rigore, che Ibra trasforma. Il 60° centro in nazionale del bomber del Psg sembra chiudere l’incontro, ma Olsen indovina i cambi e con Jorgensen dimezza il passivo nel finale e riapre il discorso qualificazione.

Forsberg, che gol – La Danimarca in avvio gioca molto meglio rispetto ai padroni di casa che però hanno la prima grande occasione dell’incontro con Berg, stoppato da un bravissimo Kasper Schmeichel. Poco prima della mezz’ora Antonsson, ex Bologna, ammaina la bandiera e lascia il posto a Johansson. Subito dopo Ibra trova Berg che da buona posizione sbaglia. Morten Olsen, da quindici anni CT dei danesi, ha messo bene in campo i suoi, ma Eriksen e Bendtner, le sue stelle, sono nulli. I ‘Danish Dynamite’, che non ha fatto gol nelle ultime tre partite ufficiali, si divorano il vantaggio con Bendtner e allo scadere del primo tempo vengono punti da Forsberg, che sfrutta una bella combinazione tra Durmaz e Lustig e con un tiro a giro favoloso batte Schmeichel, che in pieno recupero dimostra di essere degno erede del papà effettuando una parata fenomenale su una punizione di Ibra.

60° gol di Ibra – Nella ripresa la Svezia parte con il piede schiacciato sull’acceleratore e si procura subito un rigore con Forsberg, steso in area da Kahlenberg. Dal dischetto Ibra è perfetto, 2-0. 60° gol in nazionale in 110 partite per l’attaccante del Psg. Ibrahimovic segna ancora, ma Rizzoli annulla per un netto fuorigioco. Olsen rivolta la Danimarca con Hojbjerg e Jorgensen, che al 79’ con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner accorcia le distanze e realizza il gol del 2-1. Ibrahimovic nel finale lascia il posto a Guidetti, si teme un problema muscolare.

Il tabellino di Svezia-Danimarca

Svezia (4-4-2): Isaksson; Lustig, Antonsson (29’ E.Johansson), Granqvist, Olsson; Durmaz (68’ Larsson), Kallstroem, Forsberg, Levicki; Ibrahimovic (80’ Guidetti), Berg. All. Hamren

Danimarca (4-3-3): Schmeichel; Jacobsen, Kjaer, Agger, Durmisi; Kvist, Eriksen, Kahlenberg (54’ Jorgensen); Braithwaite, Bendtner, Fischer (54’Hojbjerg). All. Olsen

Gol: 45’ Forsberg, 50’ rig Ibrahimovic, 79’ Jorgensen.

Ammonito: Agger, Forsberg.