Euro 2016, Belgio-Irlanda 3-0: doppietta di Lukaku, Diavoli Rossi vicini agli ottavi

Dopo un primo tempo tiratissimo, gli uomini di Wilmots passano nella ripresa: doppietta del centravanti dell’Everton, che corre ad abbracciare il fratello Jordan e scoppia in lacrime, in mezzo il raddoppio di Witsel da record. Ben 28 passaggi consecutivi prima della rete, un record che non si vedeva da Euro 1980.

a

Missione compiuta per il Belgio, che dopo la sconfitta all'esordio per 0-2 contro l'Italia, travolge per 3-0 l'Irlanda e stacca virtualmente il pass per gli ottavi di finale di Euro 2016. Contro la Svezia, i Diavoli Rossi proveranno a blindare il secondo posto nel girone ed evitare "scherzi" dall'altra partita, quella tra Italia ed Irlanda. Sugli scudi Lukaku, autore di una doppietta: ma per tutto il primo tempo i Verdi d'Irlanda avevano dato molto filo da torcere agli uomini di Wilmots.

Primi quarantacinque minuti davvero privi di emozioni: l'Irlanda si difende bene e non concede nulla alla squadra di Wilmots, che fatica a rendersi pericolosa. Le uniche emozioni sono date dai traversoni dei giocatori del Belgio, tutti però preda dei difensori e del portiere irlandesi, che salvano senza particolari affanni. Nella ripresa, invece, succede di tutto: bastano due minuti a Lukaku per sblocca il match: contropiede fulmineo in una delle rare azioni d'attacco dell'Irlanda, e l'attaccante del Belgio arriva al limite dell'area e trafigge il portiere belga.

Commovente abbraccio tra i fratelli Lukaku

Singolare l'esultanza del centravanti del Belgio, che corre ad abbracciare il fratello Jordan. Un gesto, ed un pianto, che hanno fatto subito il giro del mondo. Tutto facile da quel momento per il Belgio, che trova anche il raddoppio con Witsel con un ottimo colpo di testa: gol particolare, arrivato dopo ben ventotto passaggi di fila, fissando un record che non si vedeva dal 1980 ad un Europeo. Pochi minuti dopo, ancora Lukaku sigla un gol fotocopia al primo, che vale la propria doppietta personale. Ma l'Irlanda, di fatto, aveva già mollato dopo il raddoppio di Witsel. Il successo belga vale il secondo posto solitario nel girone: contro la Svezia, gli uomini di Wilmots proveranno a legittimare il risultato, con l'Italia che invece è già certa del primo posto nel girone.