33 CONDIVISIONI

Roma-Inter 2-1, Florenzi e Destro decidono la semifinale d’andata di Coppa Italia (FOTO)

Non è bastata la rete di Palacio ai nerazzurri con i giallorossi che si sono imposti nella semifinale d’andata della Coppa Italia 2012/2013.
FBL-ITA-CUP-AS ROMA-INTER

La Roma ha conquistato la vittoria nella semifinale d'andata della Coppa Italia 2012/2013. I giallorossi hanno battuto l'Inter per 2 a 1 grazie alle reti di Florenzi e Destro. A nulla è servito il gol che ha accorciato le distanze di Palacio sempre nel primo tempo. Un risultato che comunque lascia il discorso qualificazione ancora apertissimo con appuntamento ad aprile per la sfida di ritorno:

48′ st – Game over all'Olimpic

46′ st – Burdisso ammonito: diffidato salterà la gara di ritorno

45′ st – Marquinho ci prova da fuori ma il suo tiro finisce tra le braccia di Handanovic

44′ st – Lamela servito da Destro cincischia perdendo un'ottima occasione a tu per tu con Handanovic

40′ st – Totti lascia il campo per far spazio a Marquinho, nel frattempo giallo per Lamela dopo un fallo su Juan Jesus

38′ st – giallo per Chivu che ha abbattuto Destro che poteva involarsi verso la porta

35′ st – Alvarez semina il panico in area avversaria e dopo aver messo a sedere due avversari trova una provvidenziale deviazione di Perrotta a negargli il gol

32′ st – cambio nella Roma: Perrotta in campo per Florenzi

31′ st – Alvarez entrato in campo al posto di Pereira mette i brividi a Stekelenburg con un bel tiro a giro

28′ st – Destro servito di prima in posizione esterna prova a colpire al volo ma il pallone è facile preda del portiere nerazzurro

25′ st – velenosa punizione da posizione defilata di Totti che sfiora il palo alla sinistra di Handanovic.

24′ st – ammonito Guarin per fallo su Totti

23′ st – doppia occasione per Palacio che da due passi dopo un disimpegno sbagliato ha trovato davanti un muro creato dai difensori giallorossi e poi ha calciato debolmente verso Stekelenburg

19′ st – sostituzione anche per l'Inter: Gargano in campo per Benassi

14′ st – cambio nella Roma: Castan per Marquinhos

13′ st – Guarin tira con il destro da posizione favorevole, ma il pallone finisce fuori

8′ st – Zanetti lancia Palacio che serve al centro Guarin che prova la conclusione con Marquinhos che salva tutto deviando in corner

4′ st – la prima occasione è per la Roma con Bradley ma il suo tiro è facile preda di Handanovic

1′ st – al via la ripresa

45′ – pt fine primo tempo all'Olimpico

43′ pt – GOL DELL'INTER!! PALACIO accorcia le distanze scattando al limite del fuorigioco sugli sviluppi di una punizione e con un tocco di rapina batte Stekelenburg

40′ pt Stekelenburg salva il risultato parando da pochi passi un tiro quasi a botta sicura di Guarin

39′ pt – giallo per Pereira: fallo su Francesco Totti

37′ pt – Handanovic rischia la papera clamorosa: il portiere in extremis riesce a deviare un pallone sul suo palo su un cross di Piris. Il pallone balla pericolosamente sulla linea

34′ pt – ancora Roma con Bradley che sfiora il palo con un rasoterra dal limit

32′ pt – GOL DELLA ROMA: raddoppio di Destro! Gran colpo di testa dell'attaccante su un gran cross ancora di Piris

30′ pt – ancora Roma: Totti serve un pallone d'oro per Destro che sbaglia l'aggancio. Poteva trovarsi uno contro uno con Handanovic

27′ pt – Lamela pericoloso: entra in area dalla destra e prova ad incrociare ma il suo pallone finisce fuori

26′ pt – Piris scatenato a destra crossa ancora un pallone interessante con Destro che prova a fare la sponda di testa ma Handanovic è attento

23′ pt – Stekelenburg attento in uscita anticipa Palacio che da posizione defilata provava a presentarsi a tu per tu con il portiere

17′ pt – Handanovic e Ranocchia salvano tutto: il portiere salva il risultato su Totti e Ranocchia sulla linea devia il tiro di Lamela a porta spalancata

16′ pt – PALO esterno di Guarin che dall'interno dell'area prova a piazzare con un tiro preciso

12′ pt – GOL DELLA ROMA! FLORENZI  con un gran colpo di testa ha finalizzato un gran cross di Piris

11′ pt – partita piacevole: sugli sviluppi di un corner di Guarin colpo di testa di Ranocchia parato senza problemi da Stekelenburg

9′ pt – bell'assist di Totti per Destro che dall'interno dell'area colpisce di testa ma non impensierisce Handanovic

6′ pt – ancora Piris sulla destra mette un bel pallone al centro per Destro il cui tiro finisce altissimo

5′ pt – contropiede non sfruttato dai nerazzurri con Cambiasso che con una prateria davanti si è fatto rimontare dalla difesa giallorossa

2′ pt – Prima occasione del match con Piris che mette in area un cross rasoterra ma Ranocchia riesce a spazzare

Dopo il pareggio tra Juventus e Lazio seconda semifinale d’andata all’Olimpico con la sfida tra Roma e Inter. Zeman si affida a Stekeleburg in porta con Burdisso preferito a Castan in difesa. Con De Rossi out per infortunio spazio a Tachtsidis con tridente offensivo formato da Totti, Destro e Lamela. Stramaccioni si affida ad un’unica punta con Rocchi in panchina e Guarin pronto a giocare alle spalle di Palacio. In mezzo al campo con Mudingayi e Cambiasso spazio al giovane Benassi.

Le formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Piris, Marquinhos, Burdisso, Balzaretti; Tachtsidis, Florenzi, Bradley; Lamela, Destro, Totti.

A disp.: Goicoechea, Lobont, Castan, Antei, Sammartino, Ricci, Lucca, Marquinho, Perrotta. All.: Zeman

INTER (3-5-1-1): Handanovic; Ranocchia, Chivu, J.Jesus; Zanetti, Cambiasso, Obi, Benassi; Pereira; Guarin, Palacio.

A disp.: Belec, Di Gennaro, Silvestre, Nagatomo, Gargano, Jonathan, Mudingayi, Mariga, Rocchi, Bessa, Alvarez, Livaja. All.: Stramaccioni