7 CONDIVISIONI

Corea del Sud-Belgio diretta live Mondiali 2014 (FOTO)

Corea del Sud-Belgio 0-1 (78′ Vertonghen)

Fine partita. Termina il match, il Belgio stacca il biglietto per gli ottavi: sfiderà gli Stati Uniti. Torna a casa la Corea del Nord, con un solo punto in tre partite.

90′ – Quattro minuti di recupero.

87′ – La classifica in questo momento dice: Belgio 9, Algeria 4, Russia 2, Corea del Sud 1. Agli ottavi dunque Belgio-Stati Uniti e Germania-Algeria.

85′ – Cinque minuti al termine.

83′ – Nonostante l'uomo in meno, il Belgio chiude tutti gli spazi.

80′ – Dieci al termine, la Corea del Sud sta per uscire dal Mondiale dopo un pareggio e due sconfitte.

78′ – Vertonghen!! Belgio in vantaggio!!! Botta di Origi, Kim Seung-Gyu respinge come può, poi è abile il terzino belga ad insaccare la rete che porta di fatto il Belgio agli ottavi contro gli Stati Uniti.

75′ – Un quarto d'ora al termine.

73′ – Ultimo cambio per gli asiatici: fuori Son e dentro Ji.

70′ – Venti minuti al termine: il Belgio sta per festeggiare il primo posto nel girone.

68′ – Ci prova Fellaini di testa sugli sviluppi di un angolo, ma non riesce a colpire bene la sfera.

65′ – Cambio nella Corea del Sud: dentro Kim Bo-Kyung per Kim Shin-Wook.

62′ – Doppio cambio nel Belgio: fuori Mertens e Januzaj, dentro Chadli ed Origi.

60′ – Arriva la notizia del pareggio dell'Algeria: per la Corea del Sud le speranze di qualificarsi agli ottavi si affievoliscono.

58′ – Ancora Mertens, sempre lui: destro dalla distanza, spazza in qualche modo la difesa sudcoreana.

mertens

55′ – Se ne sono andati dieci minuti nella ripresa, non cambia il punteggio.

52′ – Courtois in uscita salva su Lee: cresce la Corea del Sud.

49′ – Giallo per Dembelè, gara un po' nervosa adesso.

Secondo tempo. Si riparte con un solo cambio: Lee Keun-Ho al posto di Han.

Fine primo tempo. Finisce con uno scialbo zero a zero la prima frazione di gioco.

45′ – Tre minuti di recupero.

44′ – Espulso Defour! Belgio in dieci uomini: intervento col piede a martello su Kim Shin-Wook, rosso diretto e pesantissimo.

corea belgio

42′ – Ancora Mertens, sempre il più pericoloso! Tiro dalla distanza parata dall'estremo difensore sudcoreano.

40′ – Battute finali del primo tempo, il Belgio difende bene il risultato.

38′ – Gara che adesso è un po' calata di intensità.

35′ – Ammonito Hong per fallo su Mirallas.

32′ – Su angolo per gli asiatici, Lombaerts pasticcia e rischia l'autorete: salva Defour.

30′ – Un quarto d'ora al termine del primo tempo, sempre zero a zero.

27′ – Belgio che comunque tiene in mano il gioco senza correre rischi.

25′ – Occasionissima per il Belgio!!! Mirallas serve Mertens che si divora un gol clamoroso davanti alla porta.

23′ – Tanto agonismo in campo, ma pochi brividi.

21′ – Gara molto attenta dai sudcoreani che adesso, vista la Russia in vantaggio per 1-0, devono vincere con tre gol di scarto.

18′ – Fucilata di Vertonghen: pallone in tribuna.

15′ – Primo quarto d'oro del match, sempre zero a zero.

11′ – Gran botta di Kim Young-Gwon: palla alta ma prima palla gol per la Corea del Sud.

9′ – Finora tanto Belgio: molti i traversoni di Mertens, che però non trovano mai i compagni pronti a ribattere in rete.

6′ – Arriva la notizia che la Russia è passata in vantaggio sull'Algeria: in questo momento, Belgio 7, Russia 4, Algeria 3, Corea del Sud 1 ed accoppiamenti per gli ottavi che direbbero Germania-Russia e Belgio-Stati Uniti.

5′ – Belgio che tiene in mano le redini del gioco.

3′ – Dembelé resta a terra dopo un colpo alla testa.

1′ – Batte il Belgio.

Primo tempo. Si parte con l'ultima gara della fase a gironi!

LIVE

Il Belgio ha bisogno di un punto per il primo posto matematico del girone, ma dovrà strapparlo ad una Corea del Sud che deve disperatamente vincere per sperare in una qualificazione agli ottavi che appare impossibile ai più. La classifica infatti dice Belgio 6, Algeria 3, Russia e Corea del Sud 1. Il che vuol dire che la Corea deve battere il Belgio con almeno tre gol di scarto e sperare che il match tra algerini e russi termini con una vittoria di misura della squadra allenata da Capello, che permetta così agli asiatici di passare in virtù della miglior differenza reti. Obiettivo difficile ma non impossibile per i sudcoreani, anche se il Belgio ha dimostrato una solidità difensiva finora splendida. Insomma, una gara apertissima ad ogni risultato, e che riserverà sicuramente qualche sorpresa. Calcio d'inizio alle ore 22 italiane all'Arena Corinthians di San Paolo.

Probabili formazioni. Assente Vermaelen per squalifica, prenderà il suo posto Vertoghen, mentre Lukaku, fin qui deludente dovrebbe partire dalla panchina: favorito il giovane Origi, match-winner contro la Russia. In porta ci sarà Courtois, difesa a quattro con Alderweireld, Kompany, Van Buyten e Vertonghen in difesa; in linea mediana, Witsel e Fellaini, con Origi sostenuto sulla trequarti da Mertens, De Bruyne e Hazard. Nelle fila sudcoreana, tutti confermati sul solito modulo 4-2-3-1: Jung Sung-Ryong in porta, difesa con Lee Yong, Jeong-Ho, Young-Gwon e Suk-Young; a centrocampo Sung-Yueng, Kook-Young con Chung-Yong, Ja-Cheol e Heung-Min a sostegno dell'unica punta Park Chu-Young.

Corea del Sud (4-2-3-1): Jung Sung-Ryong; Lee Yong, Hong Jeong-Ho, Kim Young-Gwon, Yun Suk-Young; Ki Sung-Yueng, Han Kook-Young; Lee Chung-Yong, Koo Ja-Cheol, Son Heung-Min; Park Chu-Young. Allenatore: Hong Myung-Bo

Belgio (4-2-3-1): Courtois; Alderweireld, Kompany, Van Buyten, Vertonghen; Witsel, Fellaini; Mertens, De Bruyne, Hazard; Origi. Allenatore: Marc Wilmots