38 CONDIVISIONI

Confederations Cup 2013, diretta live Spagna-Italia (FOTO)

La formazione di Prandelli a caccia della rivincita dopo la finale di Euro 2012.

Non è bastata una gran prestazione agli azzurri di Prandelli per superare la Spagna. L'Italia è stata battuta per 7 a 6 dalle Furie rosse ai calci di rigore. Decisivo il penalty fallito da Bonucci, per una formazione che ha disputato una buona gara andando vicinissima in più di un'occasione al vantaggio nei tempi regolamentari conclusisi 0-0 come i supplementari. Con un pizzico di cinismo in più la nostra Nazionale avrebbe potuto battere i favoriti spagnoli che sono stati comunque "messi sotto" per larghi tratti del match.

LA DIRETTA:

Jesus Navas non sbaglia! 7 a 6 per la Spagna che batte l'Italia

Bonucci calcia fuori!!!! Pallone altissimo!

Busquets pareggia! 6 a 6

Montolivo GOLL! 6 a 5 Italia!

Mata non perdona! 5 a 5 e si va ad oltranza!

Pirlo in GOL! E siamo 5 a 4 per gli azzurri!!

Sergio Ramos in GOL! 4-4

Giovinco non sbaglia! 4-3 per l'Italia!

Pique GOL! Spiazza Buffon e siamo 3 a 3!

De Rossi GOL!!! Gran rigore di Capitan Futuro e 3 a 2 azzurri

Iniesta: GOL! 2-2, peccato per Buffon che aveva intuito

Aquilani sul dischetto: GOL!! 2 a 1 Italia! Casillas intuisce ma non basta

Ora è il turno di Xavi! GOL del centrocampista 1-1

Inizia l'Italia con Candreva! CUCCHIAIO E GOL!

FINITI I TEMPI REGOLAMENTARI! SI VA AI RIGORI!

15′ – si salva l'Italia: Navas entra in area e crossa, con gli azzurri che in inferiorità numerica riescono a evitare il peggio

11′ – ancora Buffon devia in angolo un diagonale pericolosissimo di Navas

9′ – Buffon con un tocco di mano devia un tiro di Xavi sul palo!

8′ – Buffon attento salva con i piedi una situazione che poteva diventare pericolosa per gli azzurri

3- Mata ci prova dal limite: il suo tiro fuori di un metro; crampi per Chiellini

2′ – ancora Giaccherini che scarica su Pirlo che lancia per Giovinco anticipato da Sergio Ramos

Fine primo tempo supplementare e cambio di campo per il secondo

15′ – ammonito Pique per un plateale fallo di mano

13′ – punizione da ottima posizione di Xavi e pallone alto sulla traversa

8′ – che occasione per la Spagna: cross di Iniesta per l'inserimento di Alba che calcia al volo con il pallone che sfiora la traversa

5′ – si salva l'Italia: prima Chiellini involontariamente salva con un braccio e poi De Rossi decisivo su Pique

3′ – Pique dopo una ribattuta della difesa azzurra prova il tiro da ottima posizione: pallone deviato in corner

2′ – PALO DI GIACCHERINI! Cross di Candreva, Giovinco non trova il pallone e Giaccherini di prima intenzione da posizione defilata colpisce il palo; Martinez in campo per Torres nella Spagna

1′ – Navas ci prova di prima intenzione dopo una ribattuta di Buffon: il portiere abbranca il pallone!

Cambio nell'Italia con Giovinco in campo per Gilardino

FISCHIO FINALE! Si va ai supplementari!

48′ – punizione di Xavi e pallone che lambisce il palo deviato da De Rossi

46′ – cross di Maggio e Aquilani tenta la sforbiciata in area con il pallone che termina fuori

44′ – azione manovrata della Spagna: pallone all'altezza del dischetto a Mata che calcia debolmente verso Buffon

40′ – tiro dalla distanza di Navas e pallone parato a terra da Buffon

39′ – che occasione per la Spagna: percussione di Torres in area e cross al centro per Pique che tira altissimo

35′ – cambio nella Spagna: Mata per Pedro; Prandelli sostituisce Marchisio con Aquilani

33′ – Marchisio lancia Giaccherini che viene anticipato da Casillas in uscita

28′ – Pedro tutto solo in area ma in posizione defilata viene disturbato da Buffon che salva l'Italia

26′ – velenosa punizione di Pirlo e Pique la mette fuori; sul corner Chiellini sfiora la traversa

25′ – Candreva in area invece di approfittare della superiorità numerica azzurra calcia ma viene stoppato da un difensore

23′ – Maggio crossa dal fondo rasoterra per Marchisio che a pochi passi da Casillas viene chiuso da Piquè

22′ – Marchisio non al top: il centrocampista preda di crampi al polpaccio stringe i denti

20′ – ancora Spagna con un'azione insistita sulla sinistra e cross di Xavi che finisce tra le mani di Buffon

18′ – grande iniziativa di Iniesta che arriva al limite dell'area e calcia fuori

15′ – faccia a faccia Bonucci-Buffon: parole grosse tra i due con il portiere che ha richiamato il difensore protagonista a suo giudizio di un errore di posizione

12′ – Torres controlla un pallone in area e serve a rimorchio Jesus Navas che tira in diagonale ma trova attento Buffon che para a terra

7′ – grande azione di Candreva che mette un bel pallone in area per Gilardino che non arriva sul pallone; cambio nella Spagna con Jesus Navas in campo per David Silva

3′ – grande uno-due Torres-Iniesta con quest'ultimo che tenta il tiro da posizione defilata con il pallone che finisce sull'esterno della rete

Inizia la ripresa: Montolivo in campo per Barzagli che viene sostituito al centro della difesa da De Rossi

FINE PRIMO TEMPO

44′ – Iniesta pennella un cross in area per Xavi che non arriva sul pallone

42′ – assolo azzurro: prima Giaccherini e poi De Rossi mettono i brividi a Casillas che si salva

39′ – Buffon anticipa in uscita Pedro

37′ – risponde Torres! Il centravanti si libera di Barzagli e calcia verso Buffon: pallone di poco fuori. Che occasione

35′ – Incredibile occasione fallita da Maggio! L'esterno pescato da un super cross di Giaccherini a tu per tu con Casillas centra in pieno il portiere di testa

32′ – ritmi leggermente calati con il gioco che ristagna a centrocampo

25′ – Xavi tenta l'assist al centro dell'area per Silva ma Buffon capisce tutto e anticipa l'esterno

19′ – cambio di gioco di Giaccherini, Maggio mette il pallone di testa in area e Marchisio sempre di testa spedisce il pallone fuori. Grande Italia!

18′ – ancora Italia! Colpo di testa di De Rossi sugli sviluppi di una punizione e pallone che sfiora il palo

16′ – Casillas salva tutto su Maggio! Cross per l'esterno che tenta al limite dell'area di testa di anticipare il portiere che è super in uscita

14′ – occasione per l'Italia! Sgroppata di Maggio e cross per Gilardino che con uno dei suoi classici movimenti va incontro al pallone e incrocia di piatto sfiorando il palo

12′ – percussione di Iniesta ma la squadra azzurra si chiude benissimo al limite dell'area

7′ – Candreva dal fondo mette un cross rasoterra ma Sergio Ramos anticipa Gilardino in angolo; sugli sviluppi del corner colpo di testa di Maggio e pallone alto

5′ – lancio di Bonucci perfetto per Candreva tutto solo davanti a Casillas che però anticipa l'esterno

3′ – che ritmo! De Rossi in ripartenza per Gilardino che serve a rimorchio Giaccherini: tiro a giro completamente sballato

2′ – ancora Pedro dopo un'iniziativa di Iniesta tenta il diagonale dal limite: pallone fuori

1′ – Spagna subito aggressiva con Pedro che mette un pallone in mezzo: Buffon esce senza problemi

Fischio d'inizio

LA DIRETTA:

Tutto pronto al Castelao di Fortaleza per la seconda semifinale di Confederations Cup 2013. Spagna e Italia si giocano un posto in finale dove ad attenderle c'è già il Brasile. Atmosfera surreale soprattutto per gli azzurri dopo la brutta notizia relativa alla scomparsa di Stefano Borgonovo. La formazione di Prandelli giocherà con il lutto al braccio anche se la Fifa ha deciso che non ci sarà nessun minuto di raccoglimento. Nessuna novità tra le formazioni con Prandelli che si affida al 3-4-2-1 con Marchisio e Candreva alle spalle della punta Gilardino che sostituirà Balotelli

Le formazioni ufficiali di Spagna-Italia:

SPAGNA (4-3-3): Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Xavi, Busquets, Iniesta; Silva, Torres, Pedro. All.: Del Bosque.

ITALIA: (3-4-2-1): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Maggio, De Rossi, Pirlo, Giaccherini; Candreva, Marchisio; Gilardino. All.: Prandelli