71 CONDIVISIONI

Colombia-Bolivia 2-0, Falcao trascina i cafeteros ai quarti di Coppa America

Radamel Falcao trova i suoi primi gol in questa Coppa America e trascina la sua nazionale ai quarti della competizione: eliminata la Bolivia.
A cura di Giuseppe Senese

Colombia-Bolivia 2-0: i gol di Falcao

L'attaccante del Porto regala la qualificazione ai suoi con una doppietta

Colombia-Bolivia

Radamel Falcao prende finalmente per mano la propria squadra trascinando la Colombia ai quarti di finale della Copa America 2011, aggiudicandosi il primo posto assicurato del girone: il centravanti del Porto, protagonista della finale di Europa League, ha infatti steso la Bolivia con una doppietta decisiva, siglata prima di giustezza, poi su calcio di rigore.

Gli uomini di Gomez, di fatto, hanno colpito dopo neanche 15 minuti, grazie ad un ottimo filtrante di Moreno verso Falcao, partito in sospetta posizione di fuorigioco: per il fuoriclasse colombiano è un gioco da ragazzi battere il portiere avversario. La Bolivia entra quindi nel panico e comincia a perdere colpi, come evidenziato dal macroscopico errore compiuto dalla difesa in occasione del 2-0: uno scatenato Armero ne approfitta e viene atterrato in area da Amador, provocando il calcio di rigore del raddoppio, siglato dal solito Falcao.

Iniziata la ripresa, i "cafeteros" pensano maggiormente a gestire la partita che ad affondare ulteriori colpi in una difesa apparsa lontana parente di quella vista contro l'Argentina: la Bolivia, di fatto, ha evidenziato in questa Coppa America una tenuta psicologica davvero labile, perdendo letteralmente la testa ogni tal volta si presentava uno svantaggio; era successo in Costarica-Bolivia 2-0, è successo anche contro i colombiani.

La squadra di Falcao, Zuniga e soci si qualifica quindi ai quarti di finale della competizione come primatista assoluta del girone, a prescindere dal risultato che conseguirà l'Argentina; per la Bolivia, partita con un pareggio a sorpresa proprio contro l'Albiceleste, è arrivato il momento di salutare la competizione.