61 CONDIVISIONI

Carabao Cup, City e Arsenal a rischio eliminazione: caos con le “sostituzioni”

Wenger e Guardiola hanno entrambi i quattro cambi ma non avrebbero rispettato l’articolo 10: ora Norwich e Wolverhampton hanno presentato il ricorso e si attende la decisione della federazione. Arsenal e Manchester City rischiano di dover ripetere le rispettive partite o la sconfitta e, di conseguenza, l’eliminazione a tavolino dalla competizione.

Sergio Aguero, Eddie Nketiah e Jessie Lingard: dovevano essere questi i tre volti del martedì notte di Carabao Cup ma ad essere decisive per la composizione dei quarti potrebbero essere le "sostituzioni". Arsenal e Manchester City hanno entrambi utilizzato quattro cambi, come previsto dal regolamento della coppa, con i Gunners che hanno sostituito due giocatori nel secondo tempo e due nei supplementari mentre i Citizens ne hanno effettuata una e poi tre nell'over time.

Sono diverse ore che in Inghilterra si parla di questa interpretazione: stando all'articolo 10 del regolamento sono previsti fino a un massimo di tre cambi nei novanta minuti, ai quali se ne può aggiungere uno se ci fosse bisogno dei tempi supplementari. Norwich e Wolverhampton hanno presentato il ricorso e ora si attende la decisione della federazione: Arsenal e Manchester City rischiano di dover ripetere le rispettive partite o la sconfitta e, di conseguenza, l'eliminazione a tavolino dalla competizione.

Manchester City vittorioso ai rigori

All'Etihad Stadium va in scena la sfida tra prime della classe con il Manchester City, leader in Premier League, e Wolverhampton, prima in Championship, ma la gara si risolve soltanto ai rigori a causa degli errori di N'Diaye e Coady. Festeggia Pep Guardiola grazie al "cucchiaio" di Sergio Aguero mentre esce tra gli applausi Espirito Santo che provando a riportare i Wolves in Premier League.

Arsenal, ci pensa Nketiah

I Gunners si salvano contro il Norwich solo grazie alla doppietta di Eddie Nketiah. Questo ragazzo del 1996 realizza due reti e permette all'Arsenal di qualificarsi ai quarti della League Cup. La prima rete, quella del pari, arriva a 5 minuti dal novantesimo, dopo una mischia su calcio d'angolo; mentre quella che vale la qualificazione arriva al 96′, sempre su corner, con un bel colpo di testa.

Al Manchester United basta Lingard

Il Red Devils vincono al Liberty Stadium contro lo Swansea per 2-0 grazie ad una doppietta di Jessie Lingard. Al 21′ un bel colpo di tacco di Rashford lancia l'esterno inglese che a tu per tu contro Nordfeldt piazza la palla nell'angolo col destro mentre nella ripresa Lingard raddoppia con un gran colpo di testa dal limite dell'area su cross di Matteo Darmian.