24 CONDIVISIONI

Brasile-Colombia diretta live Mondiali 2014 (FOTO/VIDEO)

Brasile-Colombia 2-1 (6′ Thiago Silva, 68′ David Luiz, 78′ Rodriguez)

Il Brasile raggiunge la Germania nella prima semifinale del Mondiale  2014. La Nazionale verdeoro ha battuto per 2 a 1 la Colombia grazie alle reti di Thiago Silva e David Luiz con un super calcio di punizione. Nel finale il rigore di Rodriguez ha riacceso le speranze colombiane, con Neymar uscito in lacrime per infortunio. Niente da fare però per la Nazionale di Pekerman che esce comunque a testa alta dal Mondiale. La cronaca:

FISCHIO FINALE! Brasile-Colombia 2-1 (6′ Thiago Silva, 68′ David Luiz, 78′ Rodriguez). Bellissimo gesto a fine gara con Dani Alves e Neymar che hanno consolato insistentemente Rodriguez in lacrime per la conclusione dell'avventura mondiale:

47′ – Yepes conquista un ottimo calcio d'angolo. Sugli sviluppi di un corner sponda di Ramos che non viene raggiunta da nessun compagno!

45′ – saranno 5 i minuti di recupero!

42′ – Neymar messo ko da una ginocchiata di Zuniga! Il fenomeno piange per le conseguenze di un colpo alla base della schiena. Entra Henrique

40′ – altro cambio nel Brasile: Hernanes per Oscar

39′ – gran contropiede per la Colombia vanificato da Armero che finisce in posizione di offside

36′ – cambio nel Brasile: Ramirez in campo al posto di Hulk!

34′ GOL DI JAMES RODRIGUEZ!! Il capocannoniere sale a quota 6 nel Mondiale e realizza il calcio ri rigore. Entra Quintero per Cuadrado!

32′ – Rigore per la Colombia!! Ammonito Julio Cesar anche se i giocatori della Colombia chiedono il rosso! L'arbitro ha valutato però per il giallo perchè alle spalle di Bacca atterrato dal portiere c'era James Rodriguez

23′ – GOL DI DAVID LUIZ! Raddoppio Brasile! Punizione magica del neogiocatore del Psg che si insacca nel sette! Traiettoria favolosa che non lascia scampo ad Ospina. Pekerman inserisce Bacca per Gutierrez

21′ – ammonito anche James Rodriguez per un fallo su Hulk. Il capocannoniere dei Mondiali si infuria per la decisione arbitrale dopo i tanti falli ricevuti

20′ – Yepes segna ma il gioco è fermo. Posizione irregolare di due colombiani che partecipano all'azione

18′ – ammonito Thiago Silva per un ingenuo fallo su Ospina. Il difensore del Psg diffidato salterà l'eventuale semifinale contro la Germania

17′ – punizione dalla destra per la Colombia. Rodriguez mette il pallone in area e il pallone balla pericolosamente tra i difensori brasiliani che riescono a deviare fuori

12′ – Guarin su assist di Rodriguez decide di calciare direttamente in porta! Pallone ancora nettamente fuori!

11′ – ennesimo fallo di Thiago Silva su Ramos. E l'arbitro incredibilmente non ammonisce

9′ – Marcelo riesce ad arrivare sul fondo e a mettere in area il pallone bloccato da Ospina in presa alta!

7′ – risponde Neymar con una situazione simile. L'arbitro non vede la deviazione di Yepes e non assegna il corner al Brasile

4′ – pericolosa punizione conquistata dalla Colombia sulla destra. Batte Cuadrado che mette il pallone in area: la difesa di casa libera

2′ – ritmi subito alti. La Colombia sembra entrata in campo con un altro piglio.

Al via la ripresa. Nella Colombia intanto entra Ramos al posto di Ibarbo: ancora in panchina Jackson Martinez

Fine primo tempo Brasile-Colombia 1-0 (6′ Thiago Silva)

44′ – brutto fallo di Zuniga su Hulk. L'arbitro non estrae ancora il cartellino giallo

41′ – Neymar guadagna un buon calcio di punizione al limite dopo un contatto con Zuniga. Batte Neymar e palla alta!

38′ – Hulk si libera a sinistra e scarica un gran tiro che termina altissimo!

35′ – grande azione della Colombia! Cuadrado solo in area appoggia il pallone ad Ibarbo messo giù da Fernandinho! Batte James Rodriguez e pallone rimpallato dalla barriera

32′ – colpo di testa di Fernandinho, pallone ampiamente fuori

30′ – azione solitaria di David Luiz che salta 5 uomini ma si arrende a Zapata che gli toglie il pallone al limite dell'area colombiana

27′ – Ospina!! Ancora il portiere colombiano si oppone ad un diagonale potente di Hulk

26′ – Hulk sulla destra tenta una serie di doppi passi dimenticandosi il pallone che alla fine arriva a Marcelo che tenta senza fortuna la conclusione dal limite

23′ – gli animi si accendono dopo un fallo su James Rodriguez che poi lancia a sorpresa Ibarbo che pensa che il gioco sia fermo e si fa rubare il pallone da un avversario. Gran confusione in campo

21′ – super intervento di Thiago Silva! Il brasiliano salva dopo un pazzesco contropiede guidato da James Rodriguez che aveva servito tutto solo Cuadrado sulla destra

19′ – Ospina decisivo! Il portiere prima si oppone a Hulk protagonista di un bell'uno-due con Neymar e poi blocca un pallone calciato da Oscar

16′ – che brivido per la Colombia. Da una palla persa di Cuadrado, Hulk mette a centro area un pallone rinviato da una provvidenziale diagonale difensiva di Armero

14′ – Cuadrado scatenato si disimpegna in una serie di numeri su Neymar e Marcelo, infilando il terzino del Real con un tunnel

13′ – fallo di Fernandinho a James Rodriguez che aveva già giocato il pallone. Nessun provvedimento per il brasiliano

10′ – Cuadrado ad un passo dal pareggio! L'esterno della Fiorentina dopo un contrasto conclude dal limite e il pallone deviato da un avversario termina fuori di un soffio!

9′ – punizione di Guarin da distanza notevole! Pallone ampiamente fuori

6′ – GOL DEL BRASILE! Thiago Silva! L'ex Milan, dimenticato da Sanchez sugli sviluppi di un corner, batte Ospina con un tocco di ginocchio e porta avanti i suoi!

5′ – Fernandinho serve in velocità Neymar che sembra in vantaggio su Zapata ma si arrende al ritorno del milanista che chiude in angolo

4′ – meglio il Brasile in questo avvio. Percussione a destra di Maicon e cross che termina direttamente fuori prima del tocco di Ospina

3′ – Fred conquista con molta esperienza un'interessante calcio di punizione da posizione centrale ma molto lontano dalla porta di Ospina che piazza comunque una folta barriera. Sul punto di battuta Neymar che spedisce il pallone fuori

1′ – subito grande lotta in campo. Le due squadre sono cortissime

Videomessaggio di Lucas e Marquinhos del Psg per incitare i compagni di squadra brasiliani!

Fischio d'inizio!

Brasile e Colombia sono pronte ad entrare in campo. Molto tesi i giocatori verdeoro mentre sembrano più rilassati i cafeteros. Parte la classica cerimonia degli inni con la consueta atmosfera da brividi per quello verdeoro che sarà cantato da tutto lo stadio anche con la musica spenta.

LA DIRETTA

Brasile-Colombia è il secondo quarto di finale dei Mondiali 2014. Il derby sudamericano decreterà chi tra i padroni di casa di Scolari e i cafeteros di Pekerman affronterà la Germania che ha battuto di misura la Francia poche ore fa. Neymar e compagni sono reduci dalla battaglia vinta con il Cile ai rigori grazie alle parate di Julio Cesar. La Seleçao seppur favorita dovrà fare i conti con la Colombia che finora ha collezionato solo vittorie, ultima quella in scioltezza sull’Uruguay trascinata dal sorprendente James Rodriguez capocannoniere del Mondiale. Le formazioni ufficiali:

BRASILE (4-2-3-1): Julio Cesar; Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Fernandinho, Paulinho; Hulk, Oscar, Neymar; Fred.

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina; Zuniga, Zapata, Yepes, Armero; Guarin, Sanchez; Cuadrado, James Rodriguez, Ibarbo; Gutierrez.

Scolari non stravolge il suo Brasile per la sfida contro la Colombia

Il Commissario tecnico del Brasile si affida ancora al 4-2-3-1 nonostante le voci su un possibile utilizzo di uno schieramento più “compatto” con l’inserimento di Neymar come falso nueve. La stella del Barcellona invece sarà in campo con Oscar e Hulk alle spalle di Fred che sarà ancora una volta il terminale offensivo. In mediana spazio a Fernandinho e Paulinho che dovrà sopperire all’assenza dello squalificato Luiz Gustavo. In difensa in corsia Maicon sostituisce il finora deludente Dani Alvez con Marcello sulla fascia sinistra. Coppia centrale formata come sempre da Thiago Silva e David Luiz.

Le novità di Pekerman per la Colombia anti Brasile

Il Commissario tecnico della Colombia apporta delle novità alla squadra che affronterà Neymar e compagni. Schieramento similare a quello dei verdeoro, ovvero 4-2-3-1. Il terminale offensivo sarà Gutierrez che alle sue spalle potrà contare sul trio formato da Ibarbo, Cuadrado e dal capocannoniere dei Mondiali James Rodriguez. Guarin e Sanchez dovranno fare da raccordo tra attacco e difesa dove opererà il solito quartetto Zuniga, Zapata, Yepes e Armero.