0 CONDIVISIONI

Bologna-Roma 0-2, Taddei e Osvaldo stendono il Bologna

Nel recupero della 1a giornata i giallorossi sbancano il Dall’Ara con una prova maiuscola. Seconda vittoria di fila in trasferta per la squadra di Luis Enrique che chiude in bellezza il 2011.
A cura di Vincenzo Di Guida
Nel recupero della 1a giornata i giallorossi sbancano il Dall'Ara con una prova maiuscola. Seconda vittoria di fila in trasferta per la squadra di Luis Enrique che chiude in bellezza il 2011.

Roma avanti tutta. Seconda vittoria consecutiva in trasferta per i giallorossi che espugnano 2-0 Bologna. La squadra di Luis Enrique chiude alla grande il 2011 sbancando con autorevolezza il Dall’Ara, al cospetto di un Bologna che ha subito costantemente l'iniziativa dei capitolini senza mai dare l'impressione di poter ribaltare l'inerzia della partita.

La Roma innesta il tubo sin dai primi minuti. Al 4’ Totti con un bolide da fuori area scalda le mani a Gillet. I giallorossi continuano a spingere alternando possesso palla e rapide verticalizzazioni per un pimpante Osvaldo. La partita si sblocca all’11 quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Taddei dal vertice sinistro dell’area di rigore raccoglie la palla e fa partire un diagonale che si insacca nell’angolino, con Gillet che non è esente da colpe. I rossoblù stentano a reagire, la porta difesa da Stekelnburg non corre pericoli, e la Roma ne approfitta per raddoppiare. Solita azione corale, al 39’ Lamela serve Osvaldo che dal limite prende la mira col destro e tira una bomba che non lascia scampo a Gillet. La Roma chiude avanti 2-0 il primo tempo. Bologna non pervenuto.

In avvio di ripresa Pioli manda in campo Gimenez al posto di un’evanescente Ramirez, ma il copione non cambia. Gillet si supera sulla punizione di Totti e su un sinistro dal limite di Lamela. Poco dopo Osvaldo sfiora il tris con un diagonale che termina di pochissimi a lato, poi Totti di testa ha una ghiotta occasione, ma il capitano non trova lo specchio della porta. E’ un monologo giallorosso. Il Bologna prova ad attaccare ma lo fa con confusione. L’unico a salvarsi è Diamanti, che chiama al miracolo Stekelenburg con una sassata da fuori area. Il trequartista rossoblù va di nuovo al tiro al 30’, il pallone termina alto. Il Bologna perde Portavova (espulso per proteste). Negli ultimi minuti la Roma potrebbe dilagare, Totti cerca con insistenza il primo gol in campionato che non arriva. Finisce 2-0. Luis Enrique mangia panettone e pandoro.

Il tabellino di Bologna-Roma 0-2

Bologna: Gillet; Crespo, Raggi, Portanova, Morleo; Casarini (16’ st Mudingayi), Perez, Kone (33’ st Antonsson); Ramirez (6’ st Gimenez), Diamanti; Di Vaio. Allenatore: Pioli.

Roma: Stekelenburg; Rosi, Juan, Heinze, Taddei; Simplicio (35’ st Viviani), De Rossi, Pjanic (28’ st Greco); Osvaldo, Totti, Lamela (23’ st Bojan). Allenatore: Luis Enrique.

Arbitro: De Marco.

Reti: 17’ pt Taddei, 39’ pt Osvaldo

Espulso: 32′ st Portanova.

Ammoniti: Osvaldo, Diamanti, Rosi, Kone, Perez, Raggi.