348 CONDIVISIONI

Bayer-Roma 4-4, giallorossi sciuponi (foto)

In vantaggio per 4-2 dopo una bella rimonta, i giallorossi si fanno riacciuffare nel finale sprecando una grandissima opportunità.

Partita folle in terra tedesca. La Roma sotto di 2 gol riesce a rimontare portandosi addirittura sul 4-2 grazie alle reti di De Rossi (doppietta), Pjanic e Iago. Nel finale però la formazione di Garcia difensivamente disastrosa si fa riacciuffare, vanificando tutto. La cronaca:

FISCHIO FINALE Bayer-Roma 4-4 (5′, 20′ Hernandez, 29′, 39′ De Rossi, 52′ Pjanic, 74 Iago, 85′ Kampl, 86′ Mehmedi)

45′ – che rischio per la Roma! Hernandez per pochissimo non firma il 5-4! Che occasione per i tedeschi bravi ad approfittare dell'ennesima dormita degli ospiti

43′ –  Garcia inserisce Iturbe per uno stanchissimo Florenzi!

41′ – INCREDIBILE! 4-4! GOL DI MEHMEDI! Ennesima dormita della difesa giallorossa e i tedeschi centrano un incredibile pareggio

40′ – KAMPL IN RETE! Gran gol del tedesco che riapre la partita con una conclusione pazzesca! Garcia inserisce Dzeko per Gervinho

35′ – il Bayer sembra aver accusato il colpo, anche se prova a rendersi pericoloso in avanti

29′ – POKER DELLA ROMA! Iago Falque, sfrutta un assist perfetto di un grandissimo Gervinho!

26′ – traversa di Iago! Deviazione ravvicinata dopo una ribattuta del portiere su conclusione di Florenzi. Che occasione sciupata dalla Roma!

23′ – tentativo di Brandt che non impensierisce però questa volta il portiere della Roma

20′ – ci prova Calhanoglu con un tiro dalla distanza che con una deviazione finisce in corner. I padroni di casa provano ad aumentare il forcing

15′ – proteste tedesche per un'ingenuità di Rudiger che spinge in area un avversario, rischiando un provvedimento. Entra Iago Falque per Salah

14′ – uscita da incubo di Szczesny che manca il pallone e rischia di facilitare il compito agli attaccanti avversari. Buon momento per il Bayer

7′ – PJANICCC GOL!!! Gioiello del bosniaco direttamente su calcio piazzato. Roma in vantaggio!

5′ – ancora Roma con Gervinho! L'ivoriano dopo una bella azione personale trova la risposta con il corpo del portiere avversario!

3′ – Leno miracoloso! Deviazione pericolosa di Donati che rischia l'autogol, ma viene salvato dal suo portiere. Poco dopo ci pensa Pjanic con una conclusione dalla distanza che non trova disattento il portiere

Al via la ripresa!

Fine primo tempo: Bayer-Roma 2-2 (5′, 20′ Hernandez, 29′, 39′ De Rossi)

42′ – ci prova dalla distanza Nainggolan! Il tiro è impreciso da parte del mediano belga

39′ – RADDOPPIO ROMA! Pareggio ancora con un tocco sporco di Daniele De Rossi!

37′ – giallo per Kramer che provoca gli applausi ironici dei tifosi della Roma

35′ – grandi proteste della Roma! Gervinho atterrato in area in ottima posizione! L'arbitro fa proseguire, tra la furia dei giallorossi. Ammonito De Rossi

31′ – ancora una dormita della Roma e Hernandez non riesce a colpire bene sull'uscita a vuoto di Szczesny!

29′ – GOL DELLA ROMA! DE ROSSI! Il centrocampista con una conclusione non irresistibile dall'interno dell'area riesce a battere Leno

28′ – provvidenziale chiusura di Donati su Florenzi dopo un pericoloso cross di Nainggolan

23′ – ammonito Nainggolan! Simulazione del mediano che non inganna il direttore di gara

22′ – tentativo di reazione della Roma con Nainggolan. Conclusione completamente sballata del belga. Finora disastrosa la prova difensiva degli ospiti

20′ – RADDOPPIO BAYER! Hernandez approfitta dell'errore della difesa giallorossa! S'invola verso Szczesny e lo batte nonostante la prima ribattuta del portiere!

16′ – occasione Roma! Gervinho serve male Salah che riesce a recapitare il pallone a Pjanic che conclude ma non sorprende Leno!

12′ – uscita alla Neuer di Leno, che riesce ad anticipare Gervinho che provava a sfruttare la sua velocità

10′  – quanti errori in mezzo al campo. Le due squadre non riescono a rendersi pericolose. Tantissimi i passaggi sbagliati

8′ – è iniziata nel peggiore dei modi la partita per la Roma che sta provando a riorganizzarsi dopo aver incassato la rete del Bayer

5′ – Hernandez non sbaglia dal dischetto! Tedeschi in vantaggio!

4′ – calcio di rigore per il Bayer! Fallo di mano di Torosidis! Il greco ha il braccio sinistro staccato dal corpo, ma è di spalle rispetto alla traiettoria del pallone

1′ – subito Bayer pericoloso! Hernandez su tiro di Calhanoglu non riesce a trovare la porta da ottima posizione. Reazione affidata a Pjanic con una conclusione dalla distanza

Fischio d'inizio!

Dopo le convincenti prestazioni in campionato, la Roma vuole ritrovarsi anche in Champions League. Impegno tutt'altro che agevole per i capitolini, impegnati in casa del Bayer Leverkusen nella terza sfida del Gruppo E. I tedeschi che si sono già resi protagonisti dell'eliminazione della Lazio nei preliminari, detengono il secondo posto in classifica a pari punti con il sorprendente Bate, che nell'ultimo turno ha vinto a sorpresa proprio con la Roma. Una sconfitta bruciante che ha vanificato il pareggio dell'esordio con la capolista Barcellona strafavorita per il passaggio del turno. In casa delle aspirine sarà necessaria una prova importante da parte di De Rossi e compagni che dovranno assolutamente fare punti per giocarsi poi il tutto per tutto nelle sfide di ritorno. Le formazioni ufficiali:

BAYER LEVERKUSEN (4-4-2): Leno; Donati, Tah, Papadopoulos, Wendell; Kampl, Omer Toprak, Kramer, Calhanoglu; Hernandez, Bellarabi.

ROMA (4-3-3): Szczesny; Torosidis, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Florenzi, Gervinho, Salah.

Dove è possibile vedere Bayer Leverkusen-Roma. La sfida tra Bayer e Roma sarà visibile in tv oltre che su Mediaset Premium, quindi esclusivamente per gli abbonati, anche in chiaro in live streaming sul portale della tv svizzera RSI-LA 2. Un'opportunità che dovrebbe essere garantita solo a coloro i quali abitano nel fazzoletto di chilometri compreso tra alcune zone periferiche del Milanese (la parte Nord-occidentale), Como e Varese (in Lombardia), Novara (in Piemonte).

La Roma non vince in trasferta in Champions dal 2010. Bayer Leverkusen-Roma offre una possibilità importante per la formazione di Garcia. La vittoria in trasferta manca ai capitolini addirittura dal 3 novembre 2010, quando arrivò un successo in quel di Basilea con il punteggio di 3-2 grazie alle reti di Menez, Totti e Greco. Dopo 3 pareggi e 3 sconfitte potrebbe essere arrivato il momento di invertire la rotta.

Qui Bayer. Schmidt punta sul 4-4-2. Attenzione massima soprattutto alle due punte Hernandez e Bellarabi e a Calhanoglu. Quest'ultimo, molto mobile si muoverà sicuramente su tutto il fronte del reparto offensivo.

Qui Roma. Garcia non rischia Dzeko e punta sul tridente atipico Florenzi, Gervinho e Salah. Alle loro spalle, spazio al trio titolare De Rossi, Nainngolan e Pjanic che dovranno coprire i centrali Manolas e Rudiger. Un vero e proprio derby per il tedesco