33 CONDIVISIONI

Serie B, 24a giornata: il Carpi vola, rallenta il Bologna

Invariate le prime posizioni, gran bagarre sul fondo: colpi di Latina e Cittadella.

Una ventiquattresima giornata di Serie B ricca di emozioni, ma che ha anche confermato la leadership del Carpi: gli emiliani, che piegano 2-1 un Crotone coraggioso, volano a quota 49, a +12 dalla zona playoff e dunque sempre più vicini al grande sogno della Serie A. Calabresi subito avanti dopo quattro minuti con un rigore trasformato da Torregrossa, poi nella ripresa Di Gaudio e Mbakogu, anche lui su rigore, completano la rimonta del Carpi. Il Bologna rallenta: i felsinei non vanno oltre lo zero a zero interno contro il Pescara, ma allungano comunque sulla zona playoff a +4, grazie al passo falso del Livorno, che crolla 3-2 a Latina.

Vantaggio labronico con Cutolo, poi pareggio locale con un'autorete di Emerson. Nella ripresa, padroni di casa avanti nella ripresa con Valiani, poi pareggio amaranto con un rigore di Vantaggiato. A nove dalla fine, decide la sfida un rigore di Olivera: gara nervosa, vengono espulsi Gonnelli ed Emerson per il Latina, Bidaoui per i padroni di casa. Con il Frosinone crollato a Bari nell'anticipo di venerdì sera per 4-0, occasione d'oro per lo Spezia di salire al terzo posto se batte l'Avellino nel posticipo. Si avvicinano però il Vicenza, che passa due a zero a Terni ed aggancia il Lanciano, sconfitto in casa 2-1 dal Varese, e la Pro Vercelli, che non va oltre l'uno a uno con il Modena. In fondo alla classifica, vittoria pesante per il Cittadella: 1-0 sul Trapani. Bene anche il Catania: 2-0 sul Perugia. Risorge anche il Brescia: 3-0 alla Virtus Entella.

Classifica: Carpi 49; Bologna 41; Livorno 37; Frosinone, Spezia* 35; Lanciano, Vicenza 34; Avellino* 33; Pescara, Pro Vercelli 32; Ternana 31; Modena, Perugia, Bari, Trapani 30; Brescia 29; Catania 27; Cittadella, Varese 26; Entella 25; Latina, Crotone 24. (* una gara in meno)