17 CONDIVISIONI

Costa Rica-Grecia diretta live ottavi Mondiali 2014 (FOTO)

Costa Rica-Grecia 1-1 al 90′, 6-4 dopo i calci di rigore. Questo il tabellino dei penalty: Costa Rica: Borges gol, Ruiz gol, Gonzalez gol, Campbell gol, Umana gol Grecia: Mitroglou gol, Lazaros gol, Cholevas gol, Gekas parato.

La Costa Rica raggiunge i quarti di finale dei Mondiali 2014. Storica impresa della formazione di Pinto che ai calci di rigore ha superato la Grecia per 6 a 4 dopo che i tempi regolamentari e i supplementari si erano chiusi sul punteggio di 1 a 1. La cronaca:

Sul dischetto arriva Umana! A lui il rigore decisivo e gol! Costa Rica vince 6-4 e approda ai quarti di finale!!

Per la Grecia tocca a Gekas! Miracolo di Navas che vola a parare alla sua destra! Ancora 5-4 Costa Rica

Penultimo rigore Costa Rica. E' il turno di Campbell che non sbaglia 5-4!

Inizia la lotteria dei rigori!

Fischio finale, Costa Rica-Grecia 1-1 (51′ Ruiz, 91′ Papastathopoulos). Si va ai calci di rigore! Espulso l'allenatore della Grecia per proteste

16′ – miracolo di Navas! Il portiere chiude lo specchio della porta a Mitroglou da distanza ravvicinata

12′ – le due squadre ci provano ancora. Guizzo di Mitroglou che poi tenta la conclusione che termina altissima

6′ – che azione di Cubero che dribbla due uomini a destra e crossa in area per Campbell che tenta un improbabile colpo di tacco. Sulla ripartenza Navas è super su Lazaros che non finalizza un gran contropiede greco

2′ – super uscita bassa di Navas che anticipa Gekas innescato da un gran passaggio di Katsouranis

1′ – Brenes! Conclude su assist di Campbell ma il pallone termina alto di poco

Si chiude il primo tempo supplementare. Costa Rica-Grecia 1-1 (51′ Ruiz, 91′ Papastathopoulos)

13′ – Costa Rica pericolosa: Campbell serve Bremes che crossa in area per un compagno anticipato da Katsouranis

11′ – sugli sviluppi di una punizione di Holebas grande chiusura di Gonzalez su Katsouranis a pochi passi da Navas!

Lotta serrata su tutti i palloni

4′ – monologo Grecia! Gekas si ritrova il pallone sulla testa ma non riesce a girarla verso lo specchio della porta di Navas

3′ – Christodoulopoulos prova la conclusione al volo da posizione defilata. Pallone nettamente fuori

1′ – subito Grecia: gran cross di Torosidis per Mitroglou che non arriva sul pallone per la deviazione di Umana. Pallone preda di Navas

Inizia il primo tempo supplementare!

FISCHIO FINALE Costa Rica-Grecia 1-1 (51′ Ruiz, 91′ Papastathopoulos). Si va ai supplementari

48′ – super intervento di Navas che devia in corner un gran colpo di testa di Mitroglou. Il portiere rimane a terra sofferente alla spalla

45′ – GOL DELLA GRECIA! Sokratis! Papastathopoulos sugli sviluppi di un'azione insistita è il più lesto a spedire in rete il pallone!

44′ – ammonito Navas per perdita di tempo sugli sviluppi di un rinvio

41′ – che occasione per la Grecia! Lazaros sfugge a Diaz sulla destra, entra in area e mette un pallone per Mitroglou anticipato con un doppio intervento da Navas

40′ – la Costa Rica ha ancora la forza di attaccare e conquistare una buona punizione dalla sinistra con Ruiz. Grande generosità della squadra di Pinto

37′ – Gekas fallisce il controllo in area! Avrebbe potuto puntare Navas. Nella Costa Rica Brenes sostituisce Bolanos

36′ – stacco di Manolas sugli sviluppi di un corner e pallone altissimo

31′ –  cambio nella Costa Rica: Acosta sostituisce Gamboa stanchissimo. Per la Grecia un infuriato Maniatis lascia il posto a Katsouranis

29′ – ancora Holebas dalla sinistra e Gekas non riesce a deviare verso la porta avversaria

26′ – entrata decisa di Manolas su Campbell e cartellino giallo per lui

24′ – Ruiz allontana la palla e viene ammonito. Subito dopo provvidenziale chiusura di Gonzalez prima e di Navas dopo che in tuffo toglie il pallone dalla disponibilità degli avversari.

23′ – e per la superiorità numerica Santos inserisce Gekas al posto di uno spento Salpingidis

20′ – espulso Duarte: fallo su Holebas e secondo giallo per il difensore del Bruges

L'espulsione di Duarte

19′ – cambio nella Costa Rica: esce l'ammonito Tejeda, ed entra Cubero

18′ – Navas rischia di combinarla grossa su pressing di Samaras ma fortunatamente riesce a rinviare

12′ – Santos inserisce la punta Mitroglou per Samaris nella speranza di aumentare il peso offensivo dei suoi

8′ – fallo di mano di Torosidis in area non visto dall'arbitro tra le proteste della Costa Rica. Ammonito un esponente della panchina costaricense

6′ – GOL DELLA COSTA RICA! RUIZ! Il giustiziere dell'Italia su cross di Bolanos impatta il pallone che con una traiettoria beffarda s'insacca lentamente in rete

2′ – brutta entrata di Tejeda su Karagounis. Cartellino giallo per il costaricense

1′ – bel colpo di testa di Samaras su una punizione dalla sinistra di Holebas. Il pallone finisce tra le braccia di Navas

Al via la ripresa. Nessun cambio tra le fila delle due squadre

FINE PRIMO TEMPO: Costa Rica-Grecia 0-0

45′ – buona azione della Grecia che però non riesce a concludere in porta se non con Samaris che spedisce il pallone quasi in fallo laterale

41′ – si rivede in avanti la Costa Rica con Borges il cui cross in area diventa preda dei difensori greci. Sulla ripartenza fallo di Duarte su Lazaros al limite: giallo per il costaricense e punizione pericolosa per i greci. Batte Karagounis che mette un pallone a centro area che finisce tra le braccia di Navas

Provvidenziale intervento difensivo di Navas

37′ – prima occasione del match! Miracolo di Navas su un tocco ravvicinato di Salpingidis! Il portiere si salva con una gamba

35′ – primo giallo del match a Samaris per un fallo su Campbell in mezzo al campo

30′ – Gamboa intercetta un cross dell'onnipresente Karagounis che sta facendo una grande partita

28′ – Karagounis prova a rompere gli schemi con una soluzione dalla distanza. Pallone tra le braccia del portiere della Costa Rica

24′ – solito schema della Grecia: palla profonda per Samaras, anticipato da un intervento difensivo di Duarte

Il rischioso fallo di Karagounis su Campbell

20′ – numero di Campbell a destra e Karagounis è costretto a metterlo giù al limite dell'area. Che rischio. Punizione per la Costa Rica. Batte Bolanos ma il pallone non viene deviato da nessun compagno

18′ – Campbel difende un gran pallone e serve in profondità Ruiz che viene chiuso dalla difesa greca

17′ – meglio la Grecia in questa fase del match ma bisogna fare attenzione alle ripartenze della Costa Rica con Ruiz molto attivo

14′ – sugli sviluppi di un corner ci prova di testa Sokratis ma il pallone termina fuori. Latitano le emozioni

11′ – grande azione di Christodoulopoulos che dalla sinistra converge al centro e tenta la conclusione che termina di poco fuori

Lazaros in azione

10′ – bel lancio in profondità per Samaras che scatta in posizione molto dubbia e s'invola verso la porta. L'arbitro ferma tutto su segnalazione del guardalinee

7′ – Campbell salta l'uomo e appoggia a Ruiz che a sua volta serve Bolanos che conclude dall'interno dell'area spedendo il pallone alto

6′ – grande equilibrio in mezzo al campo con La Grecia che si chiude molto bene costringendo gli avversari a fare possesso palla

4′ – Gamboa protagonista di una bella percussione conclusa con un tiro dalla distanza che termina ampiamente fuori

1′ – Samaras conquista una buona punizione sulla destra per fallo di Umana. Karagounis mette un pallone al centro e sulla ribattuta Christodoulopoulos prova la conclusione da fuori senza fortuna

Fischio d'inizio a Recife!

Tutto pronto all'Arena Pernanbuco di Recife per Costa Rica-Uruguay, la sfida più inaspettata degli ottavi di finale del Mondiale 2014. Le squadre sono nel tunnel con la concentrazione ad altissimi livelli. Solita cerimonia degli inni nazionali e poi si aspetterà solo il fischio d'inizio.

LA DIRETTA:

Dopo la rocambolesca vittoria dell’Olanda sul Messico nel 3° ottavo di finale dei Mondiali 2014, è tutto pronto per la sfida tra Costa Rica e Grecia che chiude la seconda giornata di gare ad eliminazione diretta. La formazione di Pinto, una delle più belle rivelazioni di Brasile 2014, dopo il primato nel gruppo D con le vittorie su Uruguay e Italia vuole continuare a sognare. Per farlo dovrà superare la Grecia di Santos che nel gruppo C ha strappato il pass per gli ottavi di finale grazie al successo nell’ultimo match contro la Costa d’Avorio. Una sfida molto equilibrata tra due formazioni pronte a tutto pur di continuare a coltivare il sogno Mondiale. Le formazioni:

Costa Rica (5-4-1): Navas; Gamboa, Duarte, Gonzalez, Umana, Diaz; Borges, Tejeda, Ruiz, Bolanos; Campbell. A disposizione: Pembertron, Cambronero, Acosta, Francis, Mora, Miller, Granados, Barrentes, Calvo, Miguel, Brenes, Urena. Commissario Tecnico: Jorge Luis Pinto.

Grecia (4-5-1): Karnezis; Holebas, Torosidis, Papastathopoulos, Manolas; Karagounis, Christodoulopoulos, Maniatis, Samaras, Samaris; Salpingidis. A disposizione: Glikos, Kapino, Moras, Tzavellas, Vyntra, Tziolis, Fetfatzidis, Katsouranis, Kone, Mitroglou, Tachtsidis, Gekas. Commissario Tecnico: Fernando Santos.

Pinto non cambia la Costa Rica per la sfida contro l’Uruguay

Il Commissario tecnico della Costa Rica Jorge Luis Pinto si affida al più classico “squadra vincente non si cambia” per l’ottavo di finale contro la Grecia. Solito 4-5-1 tutto corsa e grinta per i costaricensi con il terminale offensivo Campbell che proverà a giovare degli inserimenti di Ruiz, giustiziere dell’Italia. Con lui a centrocampo ci saranno anche Borges, Tejeda, Ruiz e Bolanos. Il pacchetto difensivo sarà formato da Gamboa, Duarte, Gonzalez e Umana davanti al portiere Navas

La Grecia in campo con uno schieramento simile alla Costa Rica

Santos come il suo collega Pinto non stravolge la squadra per Costa Rica-Grecia ottavo di finale dei Mondiali 2014. In avanti spazio a Samaras errore del match contro la Costa d’Avorio con il rigore decisivo segnato in extremis. Alle sue spalle il quintetto tutta corsa formato da Samaris, Salpingidis, Maniatis, Christodoulopoulos e Kaaragounis. In difesa spazio a Holebas, Sokratis, Manolas e Torosidis.