221 CONDIVISIONI

Champions 2016/2017, il gol più bello dell’anno è quello di Mandzukic in Juve-Real

L’Uefa ha stilato la classifica dei 10 gol più belli dell’ultima edizione della massima competizione continentale: vince il croato della Juve davanti a Casemiro del Real e Delaney del Copenaghen.

Il suo gol, eccezionale, ha illuso i tifosi della Juventus. Mario Mandzukic, nella finale di Cardiff vinta poi da Real Madrid con un perentorio 4-1, ha realizzato la rete più bella della Champions League 2016/2017. E' questo il verdetto dell'Uefa che ha stilato la classifica dei 10 gol più belli dell'ultima edizione, ormai archiviata, della massima competizione continentale. Una prodezza assoluta quella del croato che con una rovesciata perfetta da posizione defilata ha beffato i diretti marcatori Carvajal e Casemiro, e soprattutto il portiere Navas con una traiettoria a pallonetto precisissima.

Quasi scontato dunque il riconoscimento per Mandzukic, che rappresenta anche una piccola consolazione dopo la sconfitta contro le merengues. Alle sue spalle nella top ten, al secondo posto, la rete segnata da Casemiro contro il Napoli, nell'andata degli ottavi di finale al Bernabeu. Un gran tiro che non ha lasciato scampo al portiere azzurro gelando i partenopei. Terzo gradino del podio per il calciatore del Copenaghen Thomas Delaney che con una conclusione al volo da distanza siderale ha partecipato nella fase a gironi al 4-0 sul Bruges.

Non mancano nella classifica anche altri due gol "italiani". Si tratta del primo dei due gol di Higuain contro il Monaco nella semifinale d'andata, dopo una splendida azione corale della Juventus, e del gran tiro al volo di Dani Alves nel match di ritorno. Non poteva mancare anche il quasi certo prossimo Pallone d'Oro Ronaldo, al 9° posto con la rete segnata alla sua ex squadra lo Sporting Lisbona nella partita della fase a gironi.

I 10 GOL PIU' BELLI: CLASSIFICA

1) Mandzukic (Juventus-Real Madrid 1-4) finale, 03/06/2017
2) Casemiro (Real Madrid-Napoli 3-1) andata degli ottavi, 15/02/2017
3) Thomas Delaney (Copenaghen-Bruges 4-0) fase a gironi, 27/09/2016
4) Arjen Robben (Bayern-Arsenal 5-1) andata degli ottavi, 15/02/2017
5) Gonzalo Higuaín (Monaco-Juventus 0-2) semifinale di andata, 03/05/2017
6) Mesut Özil (Ludogorets-Arsenal 2-3) fase a gironi, 01/11/2016
7) Antoine Griezmann (Atlético-Rostov 2-1) fase a gironi, 01/11/2016