71 CONDIVISIONI

Youth League, Roma: Chelsea battuto, giallorossi in vetta al girone

Bella vittoria dei capitolini nella trasferta in Inghilterra, di Marcucci (rigore) e Valeau le reti che hanno consegnato successo e primato nel girone C alla squadra di De Rossi.

Una bellissima prestazione sia sotto il profilo agonistico sia tecnico. Gli under 19 della Roma la esibiscono in Inghilterra, durante la gara di Youth League, e lasciano di sasso i padroni di casa del Chelsea: li battono a domicilio e li agganciano in vetta al girone C a quota sei punti (in condominio con l'Atletico Madrid).

Carattere, organizzazione di gioco hanno scandito la prova dei capitolini protagonisti di un ottimo primo tempo: CelarCappa e Riccardi sfiorano il vantaggio ma servirà attendere fino a pochi minuti dall'intervallo perché l'1-0 si materializzi. Ampadu tocca con il braccio il pallone, per l'arbitro Schneider è rigore che Marcucci realizza con freddezza dagli undici metri.

L'avvio del secondo tempo è di marca Blues (McCormick fallisce il pareggio) ma la Roma tiene botta e poi riprende a fare gioco fino a quando (al 58°) non mette il cappello sulla partita con Valeau: bella la conclusione di sinistro che finisce in rete con la complicità del portiere Bulka, maldestro nell'intervento. Antonucci manca d'un soffio anche la terza marcatura, la gara è in controllo.