10 CONDIVISIONI

Venezuela-Ecuador 1-0: per i Vinotinto clamoroso primato davanti al Brasile, il video

Una rete di Gonzalez permette alla selezione guidata da Farias di riscrivere la storia e portarsi in testa al gruppo B. La qualificazione ai quarti di finale è oramai a un passo.
A cura di Redazione Sport

Venezuela-Ecuador: il gol di Gonzalez

I Vinotinto si portano in testa al girone

Venezuela Ecuador Coppa America

La Coppa America 2011 non finisce di stupire. L’edizione in corso sta confermando la crescita delle Nazionali ritenute ‘di seconda fascia’ e il calo fisico e tecnico delle superfavorite alla vigilia. Dopo il pareggio di Brasile-Paraguay, il Venezuela di Farias approfitta del risultato favorevole per battere l’Ecuador 1-0 e riscrivere la storia, portandosi in testa al girone B davanti ai verdeoro di Menezes e all’albirroja di Martino, conquistando virtualmente un posto tra le migliori otto della competizione.

LE FORMAZIONI – Il selezionatore dell’Ecuador, Rueda, deve rinunciare alla stella Valencia – fuori per infortunio – affidandosi in avanti al tandem composto da Caicedo e Benitez con Arroyo a supporto. Nel Venezuela, Cesar Farias manda a sorpresa in panchina Rondon per schierare l’attacco con Maldonado e Miku. A centrocampo Arango ha il compito di impostare la manovra e illuminare il gioco dei Vinotinto nei momenti chiave del match.

VINOTINTO VICINO AL VANTAGGIO – Il primo tempo vede il Venezuela riuscire ben presto ad ottenere la supremazia territoriale. La squadra di Farias conferma quanto di buono fatto all’esordio (Brasile-Venezuela 0-0), riuscendo a limitare il tutt’altro che irresistibile attacco dell’Ecuador. Al 6′ Cichero impegna dalla distanza Elizaga, mentre la conclusione di Maldonado al 12’ si spegne di poco a lato. Al 32’ è invece Vizcarrondo a sfiorare il vantaggio con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner.

STORICO SUCCESSO – La ripresa continua sulla falsariga del primo tempo: i Vinotinto attaccano, l’Ecuador in vece si affida alle ripartenze. Nel giro di pochi minuti Arango e Gonzalez creano qualche grattacapo a Elizaga, prima della risposta di Caceido che rende necessario l’intervento di Vega. Al 61’arriva il meritato vantaggio del Venezuela con Gonzalez che, su suggerimento di Miku, scaglia un gran tiro dalla distanza con il pallone che si va ad infilare nell’angolo alla destra di un immobile Elizaga. I Vinotinto prendono coraggio, Miku e Arango vanno vicino al raddoppio ma, al 76’, Caceido si divora il gol del pareggio: l’attaccante dell’Ecuador supera Vizcarrondo e Vega ma il tiro finisce clamorosamente nelle mani del portiere. Termina praticamente qui il match, con il Venezuela che centra il successo più importante della sua storia in Coppa America e diventa la vera outsider di questa edizione. Il pass per i quarti di finale è praticamente acquisito.

Ecco il tabellino di Venezuela-Ecuador 1-0:

VENEZUELA: Vega; Rosales, Perozo, Vizcarrondo, Cichero; Rincon, Lucena, Gonzalez (19'st Meza), Arango; Miku (29'st Rondon), Maldonado (35'st Di Giorgi). A disposizione: Hernandez, Morales, Granados, Rey, Orozco, Seijas, Moreno, Arismendi, Gonzalez. Allenatore: Cesar Farias

ECUADOR: Elizaga; Reasco, Araujo, Erazo, Ayovi; Castillo (30'st Quiroz), Noboa, Arroyo (26'st Montano), Mendez; Benitez; Caceido. A disposizione: Banguera, Dominguez, Caceido, Checa, Minda, Valencia, Nazareno, Calderon, Achilier, Mina. Allenatore: Rueda

Arbitro: Quesada (Costarica).

Marcatori: 16'st Gonzalez.