45 CONDIVISIONI

Under 21: Italia sfortunata, la Francia vince 1-0, gol di Cornet

A Venezia decide un gol di Cornet. Prima della partita è stata ricordata Valeria Solesin, ricercatrice italiana che ha perso la vita durante gli attentati a Parigi dello scorso novembre.

A Venezia l’Under 21 di Gigi Di Biagio chiude l’anno con una sconfitta per 1-0 contro la Francia. Gli azzurrini hanno disputato un primo tempo spettacolare, ma non sono riusciti a superare l’ottimo portiere Diliddon, salvato anche dal palo quando era stato superato da una conclusione di Grassi. Ha deciso un gol di Cornet, che ha battuto Gollini nel recupero del primo tempo. L’amichevole si è giocata a Venezia, ed è stata ricordata prima della partita Valeria Solesin, giovane ricercatrice italiana che ha perso la vita durante gli attacchi terroristici di Parigi del 13 novembre scorso.

A Venezia si è disputata l'amichevole tra le Under 21 di Italia e Francia in memoria di Valeria Solesin.

La partita – A Di Biagio mancano parecchi calciatori. Non ci sono infatti Rugani e Bernardeschi impegnati con la nazionale di Conte e Donnarumma e Romagnoli che il Milan non ha voluto lasciare all’Under 21. L’undici titolare comunque è di tutto rispetto. Tra i pali Gollini. Nella difesa a quattro Conti, Caldara, Ferrari e Calabria. A metà campo Pellegrini, Cataldi e Grassi. Davanti Berardi, Cerri e Ricci. Nei primi dieci minuti il portiere Didillon è bravo e attento su Berardi, Grassi e Cerri. Poco prima della mezz’ora c’è una grande giocata di Federico Ricci, autore di una grande stagione a Crotone, che crea per Grassi, il centrocampista del Napoli calcia benissimo, ma centra il palo. Nel finale di tempo si sveglia la Francia. Al 44’ Gollini è bravo su Cornet, che tre minuti più tardi con un’azione super salta un paio di avversari e firma l’1-0. La squadra di Mankowski a sorpresa torna negli spogliatoi in vantaggio. Nella ripresa gli azzurrini sono stanchi. Di Biagio prova a cambiare ed inserisce Rossetti, Mazzitelli, Garritano, Capezzi, Masina, Monachello e Biraschi, ma l’Italia non riesce a trovare spazi e la Francia, che negli ultimi minuti resta in dieci, si difende bene e porta a casa un prestigioso successo per 1-0.