27 CONDIVISIONI

Under 17, l’Italia trionfa al Torneo ‘4 Nazioni’ dopo il 2-2 con la Germania

L’Italia pareggia per 2 a 2 con la Germania e vince il ‘4 Nazioni’: in seguito al doppio svantaggio iniziale, gli Azzurrini hanno riequilibrato la gara contro i tedeschi grazie ai goal di Nicolò Cudrig e Mirco Lipari. Il tecnico Nunziata: “Con un gruppo così disponibile il lavoro è più facile. Ora pensiamo all’Europeo”.

La Nazionale Under 17 pareggia per 2-2 l’ultimo match contro i padroni di casa della Germania e si aggiudica il Torneo ‘4 Nazioni’. È stata una partita ricca di colpi di scena con gli Azzurrini che sono riusciti a pareggiare all’ultimo minuto di gioco conquistando il punto decisivo per evitare il sorpasso dei pari età tedeschi: un primo posto preso col brivido ma che è molto significativo, visto che co in tedeschi le gare sono sempre di altissimo livello. Dopo aver concluso il primo tempo in svantaggio di una rete, realizzata al 20’ dal centravanti Lars Kehl, i ragazzi di Carmine Nunziata hanno subito il raddoppio di Jan Thielmann all'inizio della ripresa: quando tutto sembrava finito con grande tenacia gli Azzurrini hanno reagito e dopo 6’ ci hanno pensa Nicolò Cudrig, giocatore del Brugge Ksv, a ridurre le distanze. All’ultimo minuto di recupero una fiammata dell’attaccante juventino Mirco Lipari hanno permesso all’Italia di raggiungere il pari e agguantare il primo posto nella classifica.

Il tecnico Nunziata ha lodato i suoi giocatori, che tra poco più di un mese (dal 27 ottobre al 2 novembre in Croazia) saranno impegnati nella prima fase di qualificazione agli Europei:

Al di là della vittoria sono contento per il tipo di esperienza che i ragazzi hanno fatto in questo Torneo: i primi 20’ sono stati terribili e, nonostante fossero sotto di due gol sotto, non hanno mai mollato e sono riusciti a rimontare. Con un gruppo così disponibile il lavoro è più facile. Certo, siamo agli inizi e bisogna ancora migliorare. Ho avuto la possibilità di vederli tutti sul campo e avere una visione d’insieme, lavoreremo per essere pronti per il torneo di qualificazione.