Udinese-Napoli serie A: i precedenti

Sfida che profuma d’Europa domenica tra Udinese e Napoli: ecco i precedenti.
A cura di Francesco Ferrara
37 CONDIVISIONI

Domenica pomeriggio una delle partite più interessanti della 14esima giornata di serie A sarà Udinese-Napoli. Si affrontano due squadre che stanno bene e che giocano un bel calcio. Le sfide tra bianconeri ed azzurri al Friuli sono state 32 tra serie A, serie B e Coppa Italia. Nel bilancio 11 vittorie per l'Udinese, 5 pareggi e 6 vittorie per il Napoli. 49 gol per i friulani contro i 36 dei campani.

Da quando la squadra di De Laurentiis é salita in serie A sono state 3 le sfide in terra friulana. Nella stagione 2007/2008 gli azzurri si imposero con un altisonante 5-0. Il calcio italiano conobbe in quella partita Lavezzi, autore di un gol e di una prestazione straordinaria.

Nel 2008/2009 la partita terminò a reti bianche, mentre l'ultima vittoria dell'Udinese risale al 2009/ 2010. I padroni di casa si imposero 3-1, ma quella gara fu piena di polemiche per l'arbitraggio di Damato. Sul punteggio di 1-1 l'arbitro invece di assegnare un rigore netto a Maggio lo espulse per simulazione ed il Napoli crollò nella ripresa.