1.467 CONDIVISIONI

Super Bernardeschi, la Fiorentina batte il Barcellona 2-1

Una doppietta di Federico Bernardeschi regala un prestigioso successo a Paulo Sousa. Inutile il gol di Suarez.

Un grande Bernardeschi trascina la Fiorentina che, al ‘Franchi’ in un match valido per l’International Cup, ha sconfitto per 2 – 1 il Barcellona, Campione d’Europa, di Luis Enrique. Il giovane esterno toscano ha sfruttato nel migliore dei modi due assist fantastici di Borja Valero e Joaquin e ha così mostrato anche contro un avversario di prim’ordine tutto il suo talento. Inutile per i catalani il gol di Suarez. Paulo Sousa sembra già sulla buona strada.

Fiorentina-Barcellona 2-1 – I Campioni d’Europa schierano una formazione largamente rimaneggiata. Non ci sono Messi e Neymar, ma nemmeno i nuovi acquisti Aleix Vidal e Arda Turan. In difesa c’è Vermaelen, in campo solo una volta in tutta la passata stagione. La Fiorentina invece schiera quella che oggi sarebbe la formazione titolare con Roncaglia in difesa e Babacar unica punta. L’avvio dell’incontro è da sogno per i viola di Paulo Sousa. Al 4’ magia di Borja Valero per Bernardeschi, che s’inserisce benissimo e con un colpo di testa preciso batte Ter Stegen, 1-0. Sei minuti più tardi la grande giocata la realizza Joaquin che permette a Bernardeschi, fresco di rinnovo contrattuale, di raddoppiare con grande facilità. Il ‘Franchi’ è una bolgia, Paulo Sousa in pochi minuti ha già fatto dimenticare Montella. Il Barcellona, nonostante le tante assenze, non molla e accorcia le distanze con il ‘Pistolero’ Suarez al 16’, bello l’assist di Rakitic. Nel secondo tempo la Fiorentina si ripresenta in campo anche con Giuseppe Rossi, che pian piano sta aumentando il proprio minutaggio. Pepito ha la chance del tre a uno, ma sbaglia sotto porta. A quindici dal termine Pasqual finisce ko e lascia il posto a Ricardo Bagadur. Nel finale i viola difendono il vantaggio e non corrono alcun pericolo.