69 CONDIVISIONI

Santos-Penarol 2-1, Neymar e Ganso conquistano la Coppa Libertadores (VIDEO)

Il Santos di Neymar e Ganso s’aggiudica la Coppa Libertadores battendo il Penarol per 2-1: decisive le reti dello stesso Neymar e di Danilo.
A cura di Giuseppe Senese
Neymar, Ganso e soci si aggiudicano la Coppa Libertadores

Il Santos conquista per la terza volta nella sua storia la Coppa Libertadores, battendo gli uruguaiani del Penarol. La compagine dei due nuovi talenti del calcio carioca, Neymar e Ganso, ha sconfitto i rivali storici per 2-1, grazie, per l'appunto, a un gol dello scatenato Neymar, ormai del Real Madrid, e alla rete di Danilo.Un risultato vincente per gli uomini di Ramalho, in visione dello 0-0 dell'andata. A San Paolo, dopo un primo tempo a reti bianche, ecco venir fuori la classe del nuovo "galactico": al 4° minuto della ripresa, infatti, Auroca serve Neymar da posizione defilata, che con un destro rasoterra sul primo palo beffa il portiere avversario, apparso piuttosto sorpreso dalla conclusione.

Ci pensa poi Danilo a sigillare il risultato sul 2-0, grazie ad una strepitosa azione sulla destra, contornata infine da un vellutato sinistro a giro; nel finale, il Penarol prova a reagire, riuscendo a trovare il gol della bandiera esclusivamente grazie ad un beffardo autogol di Durval. Solo un piccolo brivido prima della festa finale, con il Santos che torna a vincere la Coppa Libertadores dopo quasi mezzo secolo.

Protagonista del match anche Ganso, vicino al Milan: il mondiale in Brasile si avvicina, e il popolo verde oro comincia a coccolarsi i suoi nuovi campioni, che in futuro potrebbero riaprire un ciclo pregno di vittorie e di successi, dopo le delusioni degli ultimi anni; una maturazione in Europa, di fatto, potrebbe giovare alla loro esperienza, lanciandoli infine nell'olimpo dei grandi campioni.