15 CONDIVISIONI

Roma-Chievo Verona 2-0, due rigori di Totti fanno sognare i giallorossi

La formazione di Luis Enrique liquida i clivensi grazie al capitano, che interrompe il digiuno di gol e festeggia con una curiosa maglietta.
A cura di Redazione Sport

Vince la Roma nel primo match del 2012 grazie al suo capitano e uomo simbolo Francesco Totti, che si sblocca dopo sette mesi e regala tre punti d’oro alla formazione giallorossa, adesso autorizzata a sognare l’Europa. Luis Enrique punta a sorpresa su Fabio Simplicio, preferito all’ex Real Madrid Gago. Il centrocampista brasiliano forma la mediana a tre con De Rossi e il bosniaco Pjanic, in avanti – dopo l'infortunio di Osvaldo – il trio formato da Totti, Bojan e Lamela. Di Carlo risponde invece con il francese Thereau alle spalle di Pellissier e Paloschi, con l’ex milanista preferito a Moscardelli.

In avvio, bene la Roma che prova immediatamente a portarsi in vantaggio con le conclusioni di Josè Angel, Pjanic e Lamela intercettate da Sorrentino. Il Chievo tiene testa agli attacchi giallorossi, con la formazione di Luis Enrique nettamente più in forma degli avversari. Tuttavia è ancora una volta il portiere clivense a rivelarsi determinante per salvare  la propria formazione verso la mezz’ora su De Rossi, mentre gli ospiti si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Stekelenburg con la conclusione e di Thereau  intercettata dall’estremo difensore olandese. Al minuto 33’ l’episodio che cambia il match: fallo di Frey ai danni di Lamela in area e rigore per la Roma che viene realizzato da Totti. Il capitano esulta tirando fuori una curiosa maglia con scritto “Scusate il ritardo”, in quanto la sua ultima rete risaliva al maggio scorso nell’ultima giornata di campionato nel 3-1 finale contro la Sampdoria.

L’inizio della ripresa vede il Chievo volenteroso di agguantare il pari, Pellissier ci prova ma il suo destro termina ampiamente a lato. La Roma prova a fare possesso palla per addormentare la partita nonostante l’esiguo vantaggio, mentre ancora Pellissier testa i riflessi di Stekelenburg a 20’ dal termine. Nonostante le poche occasioni nella ripresa, i capitolini riescono ad andare nuovamente in gol con un nuovo rigore realizzato da Totti che fa scorrere i titoli di coda all’incontro. Per la Roma si tratta di un successo importantissimo, tre punti che proiettano i giallorossi a due punti dall’Inter e dalla zona utile per la qualificazione all’Europa League.