42 CONDIVISIONI

Real Madrid-Barcellona 2-1, la Supercoppa spagnola 2012 è dei blancos (VIDEO)

Gli uomini di Mourinho hanno conquistato il primo trofeo stagionale vincendo in casa contro i catalani. Decisive le reti di Higuain e Ronaldo, a nulla è valsa la rete della bandiera di Leo Messi.
A cura di Adriana De Maio
real madrid vince la super copa 2012

Spettacolo, gol ed emozioni al Santiago Bernabeu. Al culmine di una sfida emozionante le merengues hanno alzato al cielo la Supercoppa spagnola: il Real si è imposto sul Barcellona per 2 a 1 e, forte dei due gol siglati all'andata sul terreno del Camp Nou (la gara terminò 3-2 per gli azulgrana), ha conquistato il primo trofeo stagionale. Josè Mourinho consuma la sua premeditata rivincita contro i rivali di sempre nella partita più importante: è una vittoria che seda le polemiche che aleggiavano intorno alla sua squadra a causa dell'inizio di campionato sottotono. Un trionfo che scaccia le streghe e rompe l'incantesimo del Barça, il Real è tornato a vincere un Clasico in casa dopo 7 partite.

Merengues irresistibili – E' stata una partita lungamente dominata dai padroni di casa, scesi in campo con piglio deciso ed autoritario: il vantaggio balncos arriva all'11' grazie alla maestria di Gonzalo Higuain, al 20′ c'è il raddoppio firmato da Cristiano Ronaldo che approfitta di una sbavatura difensiva di Piqué e punisce "l'impotente" Valdes. Leo Messi illude i blaugrana, rimasti in 10 per l'espulsione di Adriano, accorciando le distanze sul finire del primo tempo, realizzando il suo quindicesimo gol in un Clasico. Ma la rete vale solo per la gloria personale della Pulga argentina. La Supercoppa spagnola edizione 2012 è dei blancos.

Real Madrid-Barcellona 2-1

Marcatori: 11′ Higuain (R), 19′ Cristiano Ronaldo (R), 45′ Messi (B)

REAL MADRID (4-3-3): Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Di Maria (79′ Callejon), Ozil (83′ Modric), Cristiano Ronaldo; Higuain (82′ Benzema). All. Mourinho

BARCELLONA (4-3-3): Victor Valdes; Adriano, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Xavi, Sergio Busquets (75′ Song), Iniesta; Pedro (82′ Tello), Messi, Sanchez (32′ Montoya). All. Vilanova

Arbitro: Mateu Lahoz

Ammoniti: Mascherano (B), Pepe (R), Arbeloa (R), Piqué (B), Khedira (R), Sergio Ramos (R)

Espulso: 28′ Adriano (B) per fallo da ultimo uomo

Recupero: 2′ primo tempo, 3′ secondo tempo