5 CONDIVISIONI

Premier League 2015, Crystal Palace-Manchester United 1-2

Lo United vince 2-1 con il Palace e blinda la qualificazione alla prossima Champions League: gol di Mata e Fellaini. Il Burnley retrocede in Championship.

Il Manchester United vince 2-1 in casa del Crystal Palace e blinda la qualificazione alla prossima Champions League. La squadra di Van Gaal reduce da tre sconfitte consecutive non brilla, ma vince a ‘Selhurst Park’. Nel primo tempo l’arbitro assegna un rigore dubbio ai Red Devils. Mata non sbaglia. Il Palace trova il pari con Puncheon, che supera il migliore in campo David De Gea. Il portiere spagnolo a metà ripresa si supera e nega il gol a Murray con un intervento spettacolare. A dodici dal termine il portiere argentino Speroni esce male, Fellaini travolge Delaney e di testa segna il gol della vittoria. Van Gaal resta al quarto posto e se domani il Liverpool perderà in casa del Chelsea potrà ufficializzare almeno il quarto posto. Domani in campo anche il City, lunedì Arsenal-Swansea.

Il Burnley vince 1-0 in casa dell’Hull City, ma non basta. Il club di ‘Turf Moor’ dopo appena un anno torna in Championship. Domani dovrebbe tornare nella seconda serie inglese pure il QPR, che per salvarsi deve sempre vincere e deve sperare in una incredibile serie di risultati negativi di Sunderland e Newcastle. Il Tottenham di Pochettino e il Southampton di Koeman sono in caduta libera. Le squadre che lottano per il sesto posto che vale l’Europa League sono state rispettivamente sconfitte per 3-0 dallo Stoke e per 2-0 dal Leicester, che ha vinto con questa sei delle ultime sette partite.

Risultati 36a giornata

Everton-Sunderland 0-2; Aston Villa-West Ham 1-0; Hull City-Burnley 0-1; Leicester-Southampton 2-0; Newcastle-West Bromwich 1-1; Stoke City-Tottenham 3-0; Crystal Palace-Manchester United 1-2; Manchester City-QPR domani; Chelsea-Liverpool domani; Arsenal-Swansea Monday Night.

Classifica

Chelsea* (Campione) 83; Manchester City*, Arsenal** 70; Manchester United 68; Liverpool* 61; Tottenham 58; Southampton 57; Swansea* 53; Stoke City 50; West Ham 47; Everton 44; Crystal Palace 42; West Bromwich 41; Aston Villa 38; Leicester 37; Sunderland*, Newcastle 36; Hull City 34; Burnley (retrocesso) 29; QPR* 27.