Premier League 2012, prima giornata: fermate le grandi d’Inghilterra

Ecco i risultati della prima giornata di Premier League: Arsenal, Liverpool e Chelsea non vanno oltre il pareggio, mentre il Manchester United batte per 2-1 il West Bromwich; batosta per il QPR.
A cura di Giuseppe Senese
19 CONDIVISIONI
Premier League

La prima giornata di Premier League ha riservato non poche sorprese: tutti si aspettavano gli exploit del Chelsea di Villas Boas, del nuovo Liverpool e dell'avversario dell'Udinese in Champions, l'Arsenal, ma tutto ciò non è accaduto: già dai match giocati sabato s'era ampiamente intuito che questa prima giornata di Premier avrebbe vissuto un momento di grande equilibrio, escludendo la vittoria roboante del Bolton sul QPR.

Arsenal e Liverpool hanno steccato la prima, pareggiando rispettivamente contro Newcastle e Sunderland: per i "gunners" non si tratta comunque di un pareggio da buttar via, dato che hanno giocato in trasferta contro un'avversario storicamente ostico; per i Reds, invece, il pari interno contro il Sunderland ha il sapore della beffa, visto che la compagine guidata da Daglish era passata in vantaggio con Luis Suarez, che in precedenza aveva sbagliato anche un calcio di rigore; al 57° è arrivato il gol di Larsson, e da quel momento in poi il risultato non ha subito ulteriori variazioni.

Il Chelsea di Villas Boas, invece, non è andato oltre lo 0-0 contro lo Stoke City, nonostante una buona prestazione: il primo tempo dei "Blues" non è stato tra i migliori, ma nel 2° tempo gli uomini dello "Special Two" hanno preso in mano le redini del gioco, senza trovare la via del gol a causa anche di un arbitraggio piuttosto sfavorevole. Le due uniche grandi "superstiti" risultano le compagini di Manchester: gli uomini di Ferguson hanno ottenuto la vittoria solo negli ultimi minuti di gioco, grazie all'autorete di Reid, mentre la banda Mancini ha strapazzato lo Swansea per 4-0, grazie alla doppietta di un super Aguero.