18 CONDIVISIONI

Guardiola cade all’esordio: il Bayern battuto in Supercoppa dal Borussia Dortmund (VIDEO)

Rivincita doveva essere e rivincita è stata. Dopo la sconfitta in finale di Champions League, l’undici di Klopp si è rifatto piegando la ‘corazzata’ bavarese.
lewandowski e sahin

La Germania non è la Spagna e Robben, per quanto fortissimo, non è decisivo quanto Leo Messi. Pep Guardiola è tornato sulla terra e lo ha fatto prendendo una "sonora" scoppola contro Jurgen Klopp ed i suoi ragazzi. A pochi giorni dall'avvio della Bundesliga e, sessantatre giorni dopo la finale di Champions, suona un campanello d'allarme in casa Bayern battuto per 4 a 2 nel primo trofeo ufficiale della stagione tedesca: la Supercoppa. Partita bellissima e tiratissima, tra due squadre che hanno dimostrato tutto il loro valore giustificando, qualora ce ne fosse ancora bisogno, la loro presenza nell'ultimo atto continentale giocato nel maggio scorso. Il Borussia Dortmund ha vinto con merito. Nonostante assenze e cessioni eccellenti, i gialloneri hanno schiantato i Campioni d'Europa con ritmo, velocità ed anche con quel pizzico di fortuna che, solitamente, accompagna i più forti. Match che si sblocca dopo soli sei minuti grazie, appunto, alla "papera" del secondo portiere del Bayern che regala (letteralmente) il gol del vantaggio a Reus. Il pareggio del Bayern arriva solo al 54esimo quando Lahm mette nel mezzo un pallone con il contagiri che Robben è bravo ad insaccare di testa. Gioia che, però, dura solo due minuti. Tempo di mettere la palla la centro che il Borussia torna in vantaggio grazie alla sfortunata deviazione di testa di Van Buyten che batte il proprio portiere con uno goffo colpo di testa. Il vantaggio mette le ali alla squadra di Klopp che affonda il colpo con il fantastico gol del 3 a 1 firmato da Gundogan. L'unico a non arrendersi è Arjen Robben che accorcia le distanze prima della rete del 4 a 2 di Reus. Il Borussia Dortmund torna a sorridere dopo le lacrime di Wembley. Per Guardiola un esordio da dimenticare in fretta.