50 CONDIVISIONI

Parma-Lazio 3-1, Floccari e Mariga regalano il successo a Donadoni

Trascinati da un grande Giovinco gli emiliani battono la Lazio 3-1. Mariga è il primo a segnare. Floccari raddoppia al 15′, Scaloni accorcia. L’ex Floccari chiude l’incontro.
mariga floccari scaloni

Dopo quasi due mesi il Parma torna a vincere. Trascinati da un super Giovinco gli emiliani mandano al tappeto la Lazio, decisivo il primo quarto d’ora. Mariga porta in vantaggio i padroni di casa al 5’, Floccari raddoppia poco dopo, Scaloni riapre la partita. L’ex Floccari mette il punto esclamativo sulla partita. Reja domani tiferà per la Juventus, Donadoni con questo successo mette pressione a Lecce, Siena e Fiorentina.

Mariga, Floccari e Scaloni – Reja a sorpresa lascia fuori Hernanes. Dietro a Kozak e Rocchi c’è Mauri. Nel Parma tornano titolari Zaccardo, Mariga e Gobbi, Valdes gioca alla Pirlo. Shockante il primo quarto d’ora per la Lazio. Gli emiliani volano e realizzano due gol. Giovinco crea per Floccari, Marchetti si supera e respinge, Biabiany lestissimo appoggia per Mariga, che con piatto sinistro pulito porta in vantaggio il Parma. Sugli sviluppi di un corner l’argentino Paletta calcia, male, verso la porta, una deviazione agevola Floccari che raddoppia. Dias si fa male, entra Scaloni. Gli emiliani si abbassano e puntano sul contropiede. Giovinco manca il tre a zero. La Lazio si risistema, ma non fa male perché Kozak e Rocchi sono nulli. Quasi a sorpresa la squadra di Reja accorcia le distanze con Scaloni.

Floccari chiude il match – Mariga, infortunato, resta negli spogliatoi. I ragazzi di Donadoni partono forte anche nella ripresa, per merito di un ispirato Giovinco. Marchetti in tuffo devia in angolo una conclusione di Gobbi. Kozak salva su Zaccardo. Reja toglie un Rocchi inguardabile, dentro Alfaro. Al ‘Tardini’ si spengono le luci, la partita viene sospesa per qualche minuto. La sospensione non danneggia gli emiliani, che rischiano però di subire il pareggio da Kozak. Nella Lazio entra Hernanes, il Parma si porta sul 3-1. Giovinco pennella per Floccari che si avventa sul pallone, anticipa Konko, e, con un pizzico di fortuna, realizza il sesto gol stagionale. Marchetti nega il gol a Giovinco, il migliore in campo.

Ecco il tabellino di Parma – Lazio:

Parma (3-5-2): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli; Biabiany, Mariga (46’ Morrone), Valdes, Galloppa, Gobbi; Giovinco, Floccari (92’ Okaka). A disposizione: Pavarini, Santacroce, Modesto, Jonathan, Valiani. All. Donadoni

Lazio (4-3-1-2): Marchetti; Konko, Biava, Dias (16’ Scaloni), Radu; Ledesma, Matuzalem, Gonzalez; Mauri (69’ Hernanes); Kozak, Rocchi (62’ Alfaro). A disposizione: Bizzarri, Zauri, Cana, Candreva. All. Reja

Gol: 6’ Mariga, 14’ Floccari, 36’ Scaloni, 71’ Floccari.

Ammoniti: Konko, Scaloni, Lucarelli.