7 CONDIVISIONI

Palermo-Milan 2-2, Montolivo ed El Shaarawy salvano Allegri (FOTO)

Tanti gol nell’anticipo della 10a giornata di Serie A. Al ‘Barbera’ il Palermo scappa con Miccoli e Brienza, ma il Milan riesce a rimontare con Montolivo ed El Shaarawy.
Tanti gol nell'anticipo della 10a giornata di Serie A. Al 'Barbera' il Palermo scappa con Miccoli e Brienza, ma il Milan riesce a rimontare con Montolivo ed El Shaarawy.

Quando a inizio ripresa Brienza ha segnato il gol del 2-0, molti tifosi del Milan probabilmente hanno pensato che per la quinta volta nelle ultime sei stagioni i rossoneri sarebbero usciti sconfitti dal ‘Barbera’. Allegri e Galliani erano scuri in volto. Ma, il tecnico livornese con grande abilità, con dei cambi azzeccati, è riuscito a rivoltare la sua squadra, che nell’ultima mezz’ora ha dominato ed ha meritatamente raggiunto il pareggio. Gasperini non sarà contento, ma i rosanero infilano il quinto risultato utile consecutivo.

El Shaarawy capocannoniere – Allegri e Gasperini sorprendono. L’allenatore milanista segue la moda e comincia con il 3-5-2, Gasperini invece rinuncia alla difesa a tre. Pato ha la prima palla gol dell’incontro. Il brasiliano, però, non coglie l’attimo e viene stoppato da Barreto. Miccoli con un paio di conclusioni prova a sorprendere Amelia. Al 45’ l’arbitro Rizzoli assegna un calcio di rigore al Palermo, perché Abate stoppa il pallone con un braccio in area. Miccoli dal dischetto è impeccabile. Allegri lascia negli spogliatoi Flamini. Con Emanuelson torna il tridente. Al 2’ della ripresa Brienza con un bel destro sorprende Amelia. È 2-0! Allegri sostituisce pure Pato e Yepes. Il Milan cerca il pareggio con Bojan e Pazzini. Lo spagnolo entra bene in partita e dà la scossa ai rossoneri, che assediano il Palermo. Al 24’ Montolivo, con un destro deviato, accorcia le distanze. I rossoneri credono al pareggio, che giunge al 35’. Il gol naturalmente è del ‘Piccolo Faraone’, che segnando il 7° gol in Serie A è diventato, almeno per una notte, il capocannoniere del campionato.

Ecco il tabellino di Palermo – Milan:

Palermo (4-3-3): Ujkani; Morganella, Munoz, Mantovani, Garcia (66’ Cetto); Arevalo Rios, Donati (6’ Von Bergen), Barreto; Ilicic, Miccoli, Brienza (57’ Giorgi). A disposizione: Benussi, Labrin, Pisano, Bertolo, Zahavi, Viola, Kurtic, Dybala, Budan. All. Gasperini

Milan (3-5-2): Amelia; Bonera, Yepes (53’ Bojan), Mexès; Abate, Nocerino, Flamini (46’ Emanuelson), Montolivo, Constant; Pato (53’ Pazzini), El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Gabriel, Acerbi, Zapata, De Jong, Muntari, Ambrosini. All. Allegri

Gol: 45’ (rigore) Miccoli, 47 Brienza, 69’ Montolivo, 80’ El Shaarawy.

Ammoniti: Flamini, Bonera, Garcia, Constant, Mexès.