12 CONDIVISIONI

Olanda-Costa Rica diretta live Mondiali 2014 (FOTO)

Olanda-Costa Rica 4-3 dcr- Si decide ai rigori: Olanda: Van Persie gol, Robben gol, Sneijder gol, Kuyt gol; Costa Rica: Borges gol, Ruiz parato, Gonzalez gol, Bolanos gol, Umana parato.

Fine rigori. Finisce 4-3 per l'Olanda ai calci di rigore: grande Krul, che ne para due e trascina i suoi! Ora sfida all'Argentina!

Sequenza 5: Krul para anche su Umana! L'Olanda è in semifinale!!!

Sequenza 4: Bolanos segna, anche Kuyt: siamo 4-3 per l'Olanda

Sequenza 3: segna Gonzalez, realizza anche Sneijder! Olanda-Costa Rica 3-2

Sequenza 2: Krul para su Ruiz, Robben segna. – Olanda-Costa Rica 2-1

Sequenza 1: Borges segna, Van Persie pure – Olanda-Costa Rica 1-1

Calci di rigore. Pronte le due sequenze di rigoristi.

Fine supplementari. Si va ai rigori!

120′ – Fuori Cillessen e dentro Krul, lo "specialista" dei rigori.

119′ – Traversa di Sneijder!!!

117′ – Ancora Costa Rica che ci prova: botta di Urena e miracolo di Cillessen!

115′ – Botta di Bolanos, "mura" Vlaar.

112′ – Ammonito anche Huntelaar. Le squadre non ne hanno più.

110′ – Dieci minuti: poi saranno calci di rigore.

108′ – Ammonito Acosta per fallo su Robben.

106′ – Van Gaal prova il tutto per tutto: fuori Martins Indi e dentro Huntelaar.

Fine primo tempo supplementare. Si cambia campo e si riparte.

105′ – Due minuti di recupero al termine del primo supplementare: rigori sempre più probabili.

102′ – Ci prova Robben: fucilata che si infrange sul muro dei Ticos.

100′ – Protesta il Costa Rica che chiede un rigore.

rigore

98′ – Ultimo cambio per i Ticos:  dentro Cubero, fuori Tejeda.

96′ – Ancora Olanda: sugli sviluppi del corner, esce a vuoto Navas ma Kuyt non trova il tocco vincente.

95′ – Colpo di testa di Vlaar: ancora Navas in tuffo salva i suoi.

93′ – Pochi brividi finora, squadre esauste.

Primo tempo supplementare. Si riparte!

Fine dei tempi regolamentari. Incredibile ma vero: finisce zero a zero, si va ai supplementari.

93′ – Traversa di Van Persie!! Incredibile!!!

92′ – Botta di Sneijder, respinge coi pugni Navas!

91′ – Ancora un fallo di Diaz al limite dell'area su Robben: graziato il giocatore, già ammonito.

90′ – Quattro minuti di recupero.

85′ – Solo cinque minuti prima dei supplementari.

83′ – Gran botta di Van Persie, miracolo di Navas!

81′ – Palo di Sneijder!!! Direttamente su punizione, Olanda vicina al vantaggio.

palo

80′ – Giallo per Rodriguez che atterra Robben al limite dell'area.

78′ – Ancora uno scontro tra Blind e Gamboa: stavolta l'uscita in barella è definitiva per il giocatore del Costa Rica: al suo posto, dentro Myrie.

77′ – Fuori Depay per Lens nelle file degli Orange.

76′ – Colpo di testa di Vlaar: palla che esce alta.

75′ – Un quarto d'ora al termine.

72′ – Prende coraggio il Costa Rica, adesso più intraprendente palla al piede.

70′ – Brividi per Gamboa, che viene portato fuori in barella dopo uno scontro con Blind.

67′ – Fuori Campbell per Urena: primo cambio per il Costa Rica.

66′ – Brivido per i Ticos! Punizione di Bolanos sulla quale Gonzales svetta di testa: palla fuori.

64′ – Ancora Martins Indi protagonista in negativo: fallo su Ruiz, stavolta c'è il giallo.

62′ – Episodio dubbio in area dell'Olanda, con Martins Indi che tocca Campbell: reclamano il rigore i Ticos, ma l'arbitro Ravshan Irmatov lascia correre.

60′ – Mezz'ora al termine del match: lo spettro supplementari si avvicina.

57′ – Schema su angolo per l'Olanda, ma nulla di fatto per gli uomini di Van Gaal.

55′ – I primi dieci minuti della ripresa sono andati via senza emozioni.

51′ – Ammonito Umana per un fallo su Robben.

48′ – Ritmi blandi finora: nessuna delle due squadre si scopre.

Secondo tempo. Si riparte senza cambi.

Fine primo tempo. Zero a zero tra Olanda e Costa Rica: regge bene il muro dei Ticos, anche se gli Orange hanno iniziato a prendere le misure e si sono resi pericolosi in almeno 2-3 occasioni. Clamorosa quella sprecata da Van Persie, che ha letteralmente colpito Navas. L'estremo difensore del Costa Rica è poi stato superlativo su una punizione di Sneijder.

45′ – Un minuto di recupero.

42′ – Spinge ancora l'Olanda: Robben serve in profondità Van Persie, ma Navas esce ed anticipa l'attaccante del Manchester United.

40′ – Cinque minuti al termine del primo tempo, gli Orange provano a sfondare prima dell'intervalo.

38′ – Sneijder! Punizione al veleno dell'ex-nerazzurro, Navas si supera e mette in angolo!

navas para

37′ – Ammonito Diaz per il Costa Rica: primo giallo del match.

34′ – Clamorosa chance per il Costa Rica! Salva sulla linea Van Persie!

30′ – Mezz'ora di gioco, resiste il muro del Costa Rica.

28′ – Ci prova Depay con una cannonata: Navas respinge con il piede destro.

25′ – Sta crescendo l'Olanda, ma si difende sempre bene il Costa Rica.

22′ – Sugli sviluppi dell'azione ci riprova stavolta Sneijder, ma ancora Navas para in due tempi.

21′ – Van Persie vicino alla rete! L'attaccante del Manchester United tutto solo davanti a Keylor Navas scarica addosso al portiere dei Ticos, graziandolo! Primo brivido del match!

17′ – Il Costa Rica quasi rinuncia ad attaccare: si limita a lanciare lungo per Ruiz.

15′ – Il primo quarto d'ora se n'è andato, emozioni col contagocce finora.

13′ – I Ticos hanno alzato le barricate: non ci sono spazi per la manovra olandese, che stasera sembra anche un po' superficiale in fase di impostazione.

10′ – Pasticciano Kuyt e Van Persie, che regalano di fatto il pallone al Costa Rica vanificando l'azione offensiva degli Arancioni. Piuttosto confusa la manovra degli uomini di Van Gaal finora.

9′ – Primo angolo per l'Olanda: nulla di fatto sugli sviluppi.

5′ – Depay prova a pescare Van Persie, ma il giocatore dell'Arsenal viene fermato in fuorigioco.

2′ – Olanda che in questi primi minuti si affida ai lanci lunghi: Costa Rica attento e guardingo, ma che soprattutto gioca molto alto impedendo all'Olanda di avvicinarsi alla propria porta.

Primo tempo. Si parte! Batte la Costa Rica.

olanda costa rica

Inni nazionali: si parte con quello olandese.

Formazioni ufficiali. Poche sorprese nei ventidue in campo dal primo minuto: nell'Olanda, a sorpresa Louis Van Gaal tiene fuori De Guzman e lancia dal primo minuto Depay per sostituire De Jong infortunato. In campo anche Kuyt, mentre Huntelaar partirà ancora dalla panchina. Nel Costa Rica, senza Duarte squalificato, Pinto tenta di entrare nella leggenda con il classico modulo-fortino, che dovrà contenere in qualche modo le sfuriate delle frecce olandesi.

OLANDA (3-5-2): Cillessen; Vlaar, De Vrij, Martins Indi; Kuyt, Blind, Wijnaldum, Sneijder, Depay; Robben; Van Persie. All. Van Gaal

COSTA RICA (3-5-2): Navas; Acosta, Gonzalez, Umana; Gamboa, Borges, Tejeda, Bolanos, Diaz; Ruiz, Campbell. All. Pinto

LIVE

Il quarto di finale inatteso alla vigilia del Mondiale, nonché quello che sembra avere l'esito più scontato almeno sulla carta. Olanda-Costa Rica vale la semifinale, e chi vince sfida l'Argentina per un posto contro la vincente di Germania-Brasile nella finalissima del Maracanà. Il tabellone dell'Olanda è stato una marcia trionfale: 5-1 alla Spagna campione del mondo in carica, 3-2 con brivido all'Australia, onesto 2-0 al Cile e sofferto 2-1 al Messico negli ottavi. La Costa Rica ha ribaltato tutti i pronostici: 3-1 all'Uruguay, 1-0 all'Italia, 0-0 all'Inghilterra, vittoria ai rigori sulla Grecia: squadra ostica ed arcigna quella centroamericana, che è già entrata nella storia, ed adesso sogna di entrare nella leggenda.

Probabili formazioni. L'Olanda deve rinunciare a De Jong (infortunato), per il resto Louis Van Gaal può schierare la formazione tipo: 5-3-2 con Cillessen in porta, Verhaegh e Blind esterni e linea difensiva composta da Vlaar, De Vrij e Martins Indi. A centrocampo, Wijnaldum sostituirà De Jong, mentre De Guzman e Sneijder completeranno la linea mediana; in attacco, Robben e Van Persie promettono scintille, con Huntelaar che parte dalla panchina. Nel Costa Rica, mancherà Duarte squalificato, mentre Miller non è al meglio: Pinto punta così su Navas tra i pali e difesa con Gamboa, ed Umana laterali ed Acosta, Gonzalez ed Urena al centro; in mediana, Bolanos, Tejeda e Borges faranno da supporto al tandem Ruiz-Campbell.

Olanda (5-3-2): Cillessen; Verhaegh, Vlaar, De Vrij, Martins Indi, Blind; Wijnaldum, De Guzman, Sneijder; Van Persie, Robben. A disp.: Krul, Vorm, Janmaat, Kongolo, Veltman, Clasie, De Jong, Fer, Kuyt, Depay, Lens, Huntelaar. All.: Louis Van Gaal.

Costa Rica (5-3-2): Navas; Gamboa, Acosta, Gonzalez, Urena, Umana; Bolanos, Tejeda, Borges; Ruiz, Campbell. A disp.: Pembertron, Cambronero, Francis, Mora, Miller, Granados, Barrentes, Calvo, Miguel, Brenes, Diaz. All.: Jorge Luis Pinto.