45 CONDIVISIONI

Napoli-Palermo 1-0: Maggio gol nel finale batticuore

Gli azzurri dominano la partita ma trovano il gol-vittoria solo all’ultimo minuto di recupero con un gol del redivivo Maggio.
A cura di Francesco Ferrara

NAPOLI-PALERMO 1-0

RETE: Maggio (N) 49′ st.

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Grava, Cannavaro, Aronica; Maggio, Pazienza (Yebda 33'st), Gargano, Dossena (Vitale 39'st); Hamsik, Lavezzi (Dumitru 27′ st); Cavani. All. Mazzarri.

PALERMO (3-4-2-1): Sirigu; Munoz, Goian, Bovo; Cassani, Nocerino, Migliaccio, Balzaretti; Ilicic (Pinilla 48'st), Pastore; Miccoli (Maccarone 20'st). All. Rossi.

NAPOLI- Il Monday night della quindicesima giornata propone Napoli-Palermo, derby del sud affascinante tra due realtà del campionato italiano. Tra gli azzurri forfait di Campagnaro, al suo posto Grava. Rossi invece sorprende tutti bocciando Liverani e presentando un 3-4-2-1 speculare a quello di Mazzarri.

Buona partenza degli azzurri, che sfiorano il gol con Maggio al 9′, ma Sirigu é reattivo e respinge. Nelle rare sortite offensive il Palermo ci prova con Miccoli, tiro a giro che termina di poco fuori. Pressing finale del Napoli, con Lavezzi che impegna Sirigu con un bel rasoterra da fuori area. Termina 0-0 il primo tempo, partita equilibrata.

Nella ripresa il Napoli aumenta la pressione, mentre il Palermo arretra pericolosamente il suo baricentro. Sirigu si erge a vero protagonista, bloccando i tentativi di Lavezzi, Cavani e Yebda. L'undici di Rossi praticamente rinuncia a giocare, e pensa solo a spezzare il gioco degli azzurri. Errore fatale perché quando la partita sembrava finita il Napoli passa: Hamsik lancia Cavani sul filo del fuorigioco, tocco per Maggio che tutto solo riesce in spaccata a segnare il gol dell'1-0. Partenopei che riagganciano la Juventus al terzo posto, Palermo che resta imbottigliato nella parte centrale della classifica.