75 CONDIVISIONI

Moviola Sampdoria-Napoli: il gol annullato a Ramirez e il rigore dato a Quagliarella

La Sampdoria al 55′ trova il pareggio con Ramirez ma l’arbitro annulla dopo un minuto abbondante. Il direttore di gara va a rivedere le immagini e dopo aver parlato con chi è al VAR cancella il gol dell’uruguaiano per un fallo di mani di Gabbiadini. Poco dopo La Penna con il VAR assegna un penalty alla Sampdoria.

La Sampdoria al decimo minuto della ripresa trova il gol del pareggio con Ramirez, che con una semi-rovesciata batte Meret, ma l'arbitro dopo un minuto abbondante va a rivedere le immagini al VAR e annulla. La decisione è stata presa per un fallo di mani, a inizio azione, di Gabbiadini. La Penna è stato puntuale, il fallo c'era. L'arbitro ha fatto ricorso del VAR anche poco dopo quando ha assegnato, giustamente, un rigore ai blucerchiati.

Moviola Sampdoria-Napoli, il gol annullato a Gaston Ramirez

La squadra di Ranieri trova il gol del 2-2 con Ramirez che fa esplodere Marassi per il centro che vale la rimonta e perché il sudamericano aveva fatto gol in rovesciata. Ma dopo il pari l'arbitro La Penna non fa ripartire l'incontro. Il gioco si ferma perché chi è al VAR suggerisce al fischietto di Roma di andare a rivedere le immagini. La Penna vede il tocco di braccio, a inizio azione di Gabbiadini, e decide di annullare il gol. Ramirez si infuria e viene anche ammonito.

Il VAR assegna un rigore alla Sampdoria, che Gabbiadini trasforma

Al 70′ il VAR è ancora grande protagonista. C'è un contatto nell'area del Napoli tra Manolas e Quagliarella, il giocatore blucerchiato resta a terra, l'arbitro fa continuare il gioco, ma poco dopo viene richiamato da chi è davanti ai monitor. La Penna rivede le immagini e nota un tocco di Manolas che con il tacco stende Quagliarella, il rigore viene assegnato e viene trasformato da Gabbiadini, che fissa il match sul 2-2.

Annullato un gol a Zielinski

Non c'è stato bisogno del VAR invece per il gol che è stato annullato invece, quando il punteggio era di 2-1 per i partenopei, a Zielinski che raccoglie un pallone respinto da Audero, che era stato molto bravo su un tiro di Insigne, e insacca. Il polacco però era in netta posizione irregolare. Dopo lo sbandieramento del guardialinee il VAR ha confermato l'offside e la rete è stata annullata.