48 CONDIVISIONI

Milan- Roma 0-1, i giallorossi riaprono il campionato: il video del gol di Borriello

La Roma batte il Milan per 1-0, decisivo un gol fortunoso di Borriello.
A cura di Edoardo Mogiani

Il Milan cercava la fuga scudetto, la Roma voleva rilanciarsi nell'inseguimento ai rossoneri. Alla fine è stata la partita di Marco Borriello: San Siro in una notte da ex. La serata perfetta per l'ex attaccante rossonero, quella che cercava: gol vittoria ed esultanza sotto i suoi nuovi tifosi.
Ranieri stupisce tutti: presenta una Roma molto coperta in difesa e  mette Adriano titolare dal primo minuto al fianco di Borriello. Il Milan parte forte, vuole subito sbloccare la gara e ci va molto vicino con Robinho dopo 5 minuti: il brasiliano salta secco Burdisso, ma la sua conclusione  sfiora il palo alla sinistra di Doni. Al 20esimo Pirlo si fa male ed è costretto ad uscire, al suo posto Seedorf. Piano piano, però, la Roma prende campo e sale di ritmo.
Menez si fa vedere mentre Adriano e Borriello si pestano un po'  i piedi a vicenda.
Poco dopo la mezz'ora Ibra si trova a tu per tu con Doni, ma sbaglia e calcia addosso al portiere giallorosso. Nonostante la partita sia vibrante il primo tempo si chiude senza ulteriori emozioni (poche alla fine per la verità).

Il secondo tempo comincia con gli stessi uomini in campo, il Milan riparte bene senza riuscire a pungere. Stesso copione del primo tempo e col passare dei minuti i rossoneri calano: la Roma li tiene sottoritmo ed alza il baricentro con un fitto palleggio. Al 25esimo minuto la svolta: Menez salta Antonini e dal fondo mette in mezzo un rasoterra potente, Abate anticipa Adriano ma il pallone sbatte sulla gamba di Borriello e si insacca in rete.
Gli ultimi 20 minuti sono di sofferenza per i giallorossi che comunque riescono a tenere la palla lontana dalla porta di Doni e alla fine portano a casa 3 punti fondamentali nella rincorsa ai rossoneri.
Al fischio finale tutti sotto il settore ospiti a festeggiare una vittoria in trasferta ( la prima se si esclude il derby). La Roma sbanca e riparte da Milano con 3 punti in più in classifica dopo  una partita di sacrificio contro un Milan apparso senza idee e sottotono rispetto alle ultime prestazioni. Da una parte un Ibra poco incisivo, dall'altra un Borriello fortunato e un Adriano ritrovato.

MILAN – ROMA 0-1

RETI: 24′ st Borriello

Milan (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Bonera, Antonini; Gattuso, Pirlo (22′ pt Seedorf), Ambrosini; Boateng (41′ st Ronaldinho); Ibrahimovic, Robinho.

A disp: Amelia, Yepes, Oddo, Montelongo, Strasser, Ronaldinho. All.: Allegri.

Roma (4-3-1-2): Doni; Burdisso N., Juan, Mexes, Riise; Simplicio, De Rossi, Brighi; Menez (36′ st Taddei); Adriano (43′ st Rosi), Borriello (45′ st Okaka).

A disp: J. Sergio, Cicinho, Castellini, Greco, Pizarro, Totti. All.: Ranieri.

Ammoniti: Brighi 22′ pt (gioco scorretto), Ibrahimovic 46′ st cnr, 46′ st Rosi cnr, 49′ st cnr.