29 CONDIVISIONI

Messico, primo trionfo per Ronaldinho

Il Queretaro ha vinto la Copa El Rancho. In finale la squadra di Ronaldinho ha superato ai rigori il Puebla.

Nello sport ci sono degli atleti che sono vincenti per natura. Uno di questi è Ronaldinho. Il trentacinquenne fuoriclasse brasiliano dopo aver vinto trofei letteralmente in ogni angolo del mondo ha avuto l’opportunità di alzare il suo primo trofeo in Messico. Il Queretaro, la squadra di Dinho, infatti ha vinto la Copa El Rancho. La manifestazione per la verità non è ufficiale, ma il Queretaro ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per imporsi contro il Puebla. Perché il match si è risolto ai calci di rigore, dopo che al 90’ le due squadre si erano fermate sul 3-3, l’ex milanista aveva aperto le marcature. I ‘Galli Bianchi’ si sono imposti dagli undici metri per 4-1. Ronaldinho sul proprio profilo Twitter ha voluto pubblicato un’immagine con il trofeo e ha scritto: “Questa coppa ci dà motivazioni extra per il finale di stagione. Forza Galli.”. Il Queretaro dopo aver chiuso il campionato di Apertura al dodicesimo posto ha iniziato in modo pessimo il torneo di Clausura. Attualmente la squadra di Ronaldinho è al terzultimo posto e ha vinto appena tre partite su undici.

I trionfi di Ronaldinho – L’asso brasiliano ha vinto da giovanissimo i primi trofei con il Gremio. Dal campionato brasiliano ha spiccato il volo verso il Paris Saint Germain, che all’epoca era una squadra molto diversa rispetto a quella attuale. Basta pensare che Ronaldinho con i francesi giocò l’Intertoto. Con il Barcellona portò a casa due vittorie nella Liga, la Champions League del 2006 e due volte la Supercoppa Europea. Dopo aver giocato con il Milan, Dinho tornò in patria e vinse il titolo Carioca con il Flamengo e soprattutto la Libertadores con l’Atletico Mineiro. Vestendo la maglia della Selecao Ronaldinho ha trionfato nei Mondiali nippo-coreani, ha conquistato una Coppa America e la Confederations Cup del 2005. Inoltre ha ricevuto anche il Pallone d’Oro.