991 CONDIVISIONI

Messi super mette ko il Malaga, Barça primo

I catalani s’impongono 2-1 nel segno di Munir e dell’ennesima perla del cinque volte Pallone d’Oro.

Successo prezioso del Barcellona sul campo di un Malaga mai domo e combattivo. Per i blaugrana, privi di Neymar alle prese con un problema muscolare, ancora una volta si è rivelato decisivo Leo Messi che con una prodezza ha firmato la rete del definitivo 2-1, regalando a Luis Enrique i 3 punti. Il bottino pieno ottenuto permette alla formazione catalana di riprendersi la vetta della classifica scavalcando di una lunghezza l’Atletico Madrid, con una partita da recuperare.

La cronaca. Luis Enrique si affida al 4-3-3 e senza Neymar punta sul giovane Munir El Haddadi a completare il tridente con Messi e Suarez. E proprio l’ennesimo prodotto delle giovanili blaugrana, trova la via del gol al 2’ con un tocco facile facile, dopo una super percussione sulla destra di Luis Suarez. La reazione del Malaga è veemente e si concretizza in un palo colpito da Chory Castro: un bel tiro che trova attento Bravo che devia il tanto che basta per far terminare il pallone sul legno. Al 32’ i padroni di casa trovano il gol con Juanpi, abile a sfruttare un assist di Castro per battere, con l’ausilio di una deviazione il portiere avversario. Il match è molto intenso e nella ripresa sale in cattedra il miglior calciatore in campo, ovvero Lionel Messi.

Il cinque volte Pallone d’Oro s’incunea all’interno dell’area e in acrobazia, con una sforbiciata, devia alla perfezione il pallone nell’angolino opposto. Ennesimo gol da antologia per la Pulce che ancora una volta si rivela decisivo per la formazione di Luis Enrique che esulta in maniera plateale in panchina.  Nel finale botta e risposta Camacho-Messi: entrambi falliscono una clamorosa occasione da gol, esaltando le doti rispettivamente di Bravo e Kameni.