172 CONDIVISIONI

Liverpool-Arsenal 5-1: Skrtel e Sterling schiantano i ‘Gunners’ (video)

Premier League: reds scatenati, umiliano la squadra di Wenger. E Suarez sfiora il sesto gol su punizione.
A cura di Maurizio De Santis

Nel segno di Martin Skrtel. Il roccioso difensore slovacco – che Benitez avrebbe voluto al centro della difesa del Napoli – ha impiegato dieci minuti per mandare ko l'Arsenal nel big match della Premier League. ‘Gunners' demoliti con l'uno-due micidiale che fa esplodere Anfield Road (al 1′ e al 10′, con la seconda rete di pregevole fattura): vantaggio lampo, grazie a un'incursione in area di rigore e alla deviazione vincente a pochi passi dalla porta; raddoppio che arriva con un colpo di testa incredibile per la traiettoria che disegna la palla e va a spegnersi all'incrocio dei pali. La squadra di Wenger è tramortita, non segna Suarez ma ‘el pistolero' (23 gol in 20 partite giocate finora) mette lo zampino nell'azione che porta al 3-0: contropiede e assist stupendo per il tap-in di Sterling (16′). Colpito e affondato, l'Arsenal arriva all'intervallo frastornato dalla quarta scoppola che Sturridge piazza al 20′. Venti minuti in balìa dei reds, tonfo fragoroso tant'è che la sconfitta assume le proporzioni della disfatta quando al 7′ della ripresa Sterling firma la doppietta di giornata.

Imbarcata. Non è finita, perché il Liverpool continua ad attaccare e va vicino al clamoroso 6-0 con Suarez, sfortunato al momento della conclusione ma rapido e tecnicamente esemplare nel liberarsi al tiro. Arteta accorcia le distanze al 24′ del secondo tempo su calcio di rigore, è solo la rete dell'orgoglio perché sarà ancora Suarez a sfiorare il gol su punizione. Liverpool indiavolati, l'Arsenal cede di schianto: i reds salgono a 50 punti, a meno 5 dai londinesi. Di seguito il tabellino del match:

LIVERPOOL (4-2-3-1) Mignolet 6; Flanagan 6,5, Cissokho 6, Toure 7 Skrtel 7,5; Gerrard 6,5 (Dal 76’ Ibe s.v.), Henderson 6,5; Sterling 8, Coutinho 7,5, Suarez 7 (Dall’85’ Aspas s.v.); Sturridge 7,5 (Dal 66’ Allen 6). All. Rodgers 8

ARSENAL (4-2-3-1) Szczesny 6,5; Sagna 4,5, Mertesacker 3, Koscielny 3, Monreal 4 (Dal 62’ Gibbs 6); Wilshere 5,5, Arteta 6; Oxlade-Chamberlain 5,5, Cazorla 4, Ozil 4 (Dal 61’ Rosicky 5,5); Giroud 4 (Dal 62’ Podolski 5). All. Wenger 4

Arbitro Michael Oliver

RETI 1’ e 10’ Skrtel (L), 17’ e 52’ Sterling (L), 20’ Sturridge (L), 69’ rig. Arteta (A)