9 CONDIVISIONI

Tottenham-Juventus diretta ottavi Champions League 2017-2018

Ultime novità e formazioni di Tottenham-Juventus: Pochettino si affida Kane, con a supporto Son, Alli e Eriksen, bianconeri con Dybala, Douglas Costa e Higuain. All'andata finì 2-2.

07 Marzo
22:54

"Con il cuore sempre, fino alla fine", la foto della festa bianconera negli spogliatoi

"Con il cuore sempre, fino alla fine". Così Paulo Dybala ha festeggiato su Instagram la vittoria della Juventus in casa del Tottenham che ha regalato ai bianconeri, la qualificazione ai quarti di finale di Champions. Un successo celebrato con una foto pubblicata sul profilo ufficiale dell'argentino e condivisa da molti compagni: tutti i calciatori a far festa dopo l'impresa di Wembley

07 Marzo
22:48

Barzagli: "Siamo tosti, siamo la Juve"

Quasi non riesce a parlare per l'adrenalina Andrea Barzagli dopo la grande esultanza per la vittoria di Wembley. Il difensore subito dopo il fischio finale ha commentato l'impresa della sua squadra, capace di imporsi in rimonta per 2-1, con una prova di carattere dopo aver sofferto a lungo. L'analisi dell'esperto giocatore ai microfoni di Premium Play è impeccabile: "Siamo capaci di tutto. Abbiamo fatto malissimo cinquanta minuti e poi abbiamo ribaltato il risultato. Quando c'è da soffrire noi ci siamo sempre, anche con un po' di fortuna. Il palo nel finale ci ha aiutato".

Juve fortunata dunque ma anche tosta, vero e proprio marchio di fabbrica dei bianconeri: "Nell'intervallo abbiamo cercato di aggiustare due o tre cose ma soprattutto dovevamo crederci. Siamo tornati in campo così e così e poi abbiamo fatto bene. In Europa ci siamo e abbiamo eliminato una grande squadra, dimostrando di essere tosti: siamo la Juve".

Fischio finale
22:38

E' finita! La Juventus vola ai quarti di finale di Champions

La Juventus soffre, passa in svantaggio, ma alla fine ribalta tutto nella ripresa e riesca a conquistare i quarti di finale di Champions. Un successo importante per la squadra di Massimiliano Allegri che prosegue la sua avventura europea.

91'
22:34

Clamoroso palo di Kane!

Che occasione per il Tottenham! Palo clamoroso di Kane e la Juventus si salva. Cross dalla sinistra per il centravanti che in posizione molto dubbia colpisce di testa e trova il legno. Barzagli libera l'area piccola davanti a Buffon!

85'
22:28

Buffon infuriato con i compagni. Sturaro per Higuain, in campo anche l'ex Llorente

Son con una conclusione dal limite mette i brividi a Buffon proteso in tuffo. La sfera esce di pochissimo, e il portiere s'infuria con i suoi compagni colpevoli di aver lasciato troppo spazio all'avversario. Allegri si copre, inserendo Sturaro per Higuain mentre nel Tottenham spazio all'ex Llorente al posto di Alli

80'
22:23

Chiellini rischia l'autogol ma salva la Juve

Il Tottenham si è ripreso dopo il doppio colpo da ko dei bianconeri e spinge forte. Son dalla sinistra crossa perfettamente in area, trovando Chiellini che in spaccata libera l'area e festeggia con Buffon come se avesse segnato

75'
22:18

Nel Tottenham è il momento di Lamela

Cambio nel Tottenham. Pochettino aumenta il peso offensivo dei suoi, inserendo l'ex Roma Lamela, al posto dell'acciaccato Dier.

71'
22:16

City-Basilea 1-2, clamoroso vantaggio svizzero

La qualificazione è ormai compromessa dopo lo 0-4 dell'andata, ma il Basilea (che avrebbe bisogno di altri) 3 gol vuole fare bella figura. Svizzeri in vantaggio con Lang, abile a battere un tutt'altro che impeccabile Bravo su un bell'assist di Elyounoussi

Bianconeri avanti
22:11

Tottenham-Juventus 1-2, raddoppio di Dybala

La Juventus passa addirittura in vantaggio! Assistenza al bacio di Higuain per Dybala che s'invola verso la porta avversaria e con freddezza supera Lloris. La Juventus ha ribaltato tutto in soli 3′. Esultanza sfrenata per la formazione di Max Allegri.

Gol dei bianconeri
22:08

Tottenham-Juventus 1-1, il pareggio di Higuain

Il Pipita pareggia a sorpresa i conti! La Juventus acciuffa il pareggio con Higuain che con una zampata sfrutta una sponda di Dybala su un bel cross dalla sinistra di Lichtsteiner. Adesso la partita potrebbe cambiare. Primo tiro e primo gol per la formazione ospite

61'
22:05

Doppio cambio nella Juve: entrano Asamoah per Matuidi e Lichtsteiner per Benatia

Doppio cambio nella Juventus Allegri toglie dal campo Matuidi per inserire Asamoah. Il ghanese va in corsia permettendo ad Alex Sandro di giocare più alto. Acciaccato Benatia, che lascia il posto a Lichtsteiner con Barzagli centrale.

54'
21:58

Altro intervento duro di Chiellini su Alli, ancora un'ammonizione

Dele Alli s'invola ancora con il pallone sulla trequarti. Esce Chiellini costretto ad un vero e proprio placcaggio, molto duro. Cartellino giallo per il difensore toscano. La Juve è in difficoltà. Poco dopo è Alli ad intervenire con la gamba alta su Khedira e a conquistare il cartellino.

50'
21:54

Fallaccio di Benatia su Alli, giallo sacrosanto

Entrataccia di Benatia su Alli che era andato via con il pallone. Il difensore marocchino colpisce l'avversario sulla caviglia: giallo sacrosanto, nonostante le proteste dell'ex di Roma e Bayern

Si riparte
21:47

Inizia il secondo tempo di Tottenham-Juventus

Inizia il secondo tempo di Tottenham-Juventus. Bianconeri in campo con gli stessi uomini della prima frazione. Allegri dunque decide di non cambiare, nonostante una prova assai deludente dei suoi.

Intervallo
21:37

Fine primo tempo: Tottenham-Juventus 1-0, bianconeri infuriati con l'arbitro

Fischio di fine primo tempo a Wembley. Juventus sotto di un gol dopo i primi 45′, in virtù della rete segnata da Son. I bianconeri protestano per un netto rigore non assegnato per fallo su Douglas Costa. Prima di uscire dal campo, Higuain e compagni continuano a lamentarsi con il direttore di gara, letteralmente circondato.

44'
21:32

Cartellino giallo anche per Pjanic

Nel tentativo di colpire il pallone, Pjanic anticipato finisce per centrare Alli. Il giocatore degli Spurs finisce a terra, e l'arbitro punisce il mediano bosniaco con il giallo. Proteste inutili dello juventine

Spurs avanti
21:26

Tottenham-Juventus 1-0, Son porta avanti la formazione di casa

Occasionissima per Son che va vicinissimo al gol con una conclusione che esce di un metro alla sinistra di Buffon. E' il preludio al vantaggio che arriva poco dopo quando un cross dalla destra viene raccolto ancora dall'esterno che con un tiro sporco supera Buffon, che non riesce ad intervenire. In pratica il calciatore ha lisciato il pallone con il destro, colpendolo con il sinistro.

38'
21:23

Giallo per Alex Sandro

Dopo una conclusione di Kane dalla sinistra con la sfera che termina di poco alta sulla traversa. Intervento da dietro di Alex Sandro su Trippier. Inevitabile il giallo nonostante le proteste inutili del brasiliano

35'
21:20

Barzagli calpesta Son

Son e Barzagli lottano su una palla aerea. In fase di caduta Barzagli atterra con entrambi i piedi sulla gamba dell'avversario che reagisce con un calcetto. Il direttore di gara non sanziona nessun intervento e fa proseguire.

28'
21:15

Vertonghen ancora protagonista: steso Dybala, giallo ineccepibile

Ancora il difensore centrale del Tottenham protagonista. Brutto intervento di Vertonghen su Dybala autore di un bel numero. Giallo sacrosanto per il belga, che non protesta.

Rete svizzera
21:09

City-Basilea 1-1, pareggio a sorpresa di Elyounoussi

Pareggio a sorpresa del Basilea dopo un avvio di partita tutto di marca Manchester City. Al 18′ Elyounoussi riceve in qualche modo il pallone, conclude e batte il portiere Bravo. Gli svizzeri sono vivi, nonostante la qualificazione sia ormai compromessa

19'
21:05

La Juve protesta, negato rigore su Douglas Costa

Episodio molto dubbio in area Spurs. Vertonghen in area stende Douglas Costa con una scivolata davvero "pericolosa". Il rigore sembra netto, ma l'arbitro fa proseguire. Grandi proteste degli ospiti, con l'arbitro che fa cenno di proseguire. La sensazione è che l'errore del direttore di gara sia molto pesante, i replay mostrano che il contatto tra le gambe del difensore e quelle dell'esterno c'è stato.

16'
21:04

Ancora Tottenham, Kane dribbla Buffon ma non trova la rete

Ancora Tottenham pericoloso, questa volta con Kane. L'attaccante dribbla anche Buffon ma si defila sulla destra e calcia poi sull'esterno della rete. Che occasione per gli Spurs

Citizens avanti
20:57

Gabriel Jesus, commozione per Astori e subito in gol

Il City dopo pochissimi minuti passa in vantaggio contro il Basilea. Cross di Bernardo Silva per Gabriel Jesus che sul secondo palo non può sbagliare. La formazione di casa ipoteca ulteriormente il discorso qualificazione dopo il 4-0 dell'andata. Esultanza con dita puntate verso il cielo per il brasiliano, probabile dedica ad Astori? Nel post partita ne sapremo di più

5'
20:52

Son impegna subito Buffon

La prima occasione è per il Tottenham con Son. Dalla sinistra l'esterno entra in area e prova a scaricare un tiro ben indirizzato sul primo palo. Buffon è attento e devia il pallone, in una zona dove non ci sono avversari

07 Marzo
20:50

Anche a Manchester commosso ricordo di Astori

Anche a Manchester, dove il City si prepara ad affrontare il Basilea, minuto di silenzio per Astori. Commozione e preghiere per i giocatori delle due squadre, visibilmente provati. Applausi dagli spalti

Commozione
20:45

Il ricordo di Astori, minuto di silenzio totale a Wembley

E’ il momento del silenzio, il momento del ricordo dopo che Tottenham e Juve hanno completato le formalità di rito. Le squadre sono radunate a centrocampo per il minuto di silenzio per la scomparsa di Davide Astori. Silenzio surreale per in un tempio del calcio come Wembley, in segno di profondo rispetto per questa tragedia che ha sconvolto il mondo del calcio e non solo.

E' un momento molto commovente, tante le dimostrazioni di affetto sugli spalti. Le preghiere di Chiellini e Buffon per l'ormai ex compagno di Nazionale.

19:55

Le formazioni ufficiali di Tottenham-Juventus

[live_calcio id="1679010″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

07 Marzo
19:50

Juventus a caccia dell'impresa a Wembley

Dopo il 2-2 del match d'andata, la Juventus è chiamata all'impresa nella splendida cornice di Wembley. I bianconeri per qualificarsi agli ottavi dovranno necessariamente vincere, oppure pareggiare segnando almeno 3 gol. Una missione tutt'altro che semplice ma comunque nelle corde della squadra di Allegri, reduce dal pesantissimo successo in Serie A sulla Lazio. Buffon e compagni avranno anche un motivo in più per vincere: quello di dedicare tutto a Davide Astori, scomparso tragicamente pochi giorni fa. A Manchester, in contemporanea, il City ospita il Basilea con il discorso qualificazione già chiuso dopo il 4-0 dell'andata.