18 CONDIVISIONI

Svizzera-Francia diretta live Euro 2016

A Lille Svizzera e Francia si giocano parecchio nella terza giornata del Gruppo A. La squadra di Deschamps, che ha vinto ma non ha convinto completamente nelle prime due giornate, vuole chiudere il girone al comando, e possibilmente a punteggio pieno. Ai ‘Bleus' basta però un pareggio per ottenere il primo posto. Mentre anche la Svizzera ha bisogno di un pareggio per avere la certezza del secondo posto. Anche con una sconfitta però Petkovic può passare agli ottavi, a patto che la Romania non batta l'Albania.

Le formazioni di Svizzera-Francia

Svizzera (4-4-1-1): Sommer; Lichtsteiner, Djorou, Schaer, Rodriguez; Xhaka, Behrami, Dzemaili; Mehmedi, Seferovic, Shaqiri. All. Petkovic

Francia (4-3-3): Lloris; Sagna, Rami, Koscielny, Evra; Cabaye, Matuidi, Pogba; Griezmann, Gignac, Payet. All. Deschamps

92'

Svizzera-Francia 0-0

Un punto ciascuno e tutti contenti. La Svizzera conquista matematicamente il secondo posto, la Francia è prima nel Gruppo A. Deschamps sfiderà una delle migliori terze, mentre Petkovic giocherà con la seconda del Gruppo C, al momento la Polonia.

75'

Traversa di Payet

Il vantaggio dell'Albania sulla Romania è un risultato perfetto per la Svizzera, che anche perdendo sarebbe seconda. Anche alla Francia il pari sta bene, ma comunque Pogba e soci cercano la vittoria. Sissoko con una falcata di 70 metri fa un coast to coast e serve Payet, che calcia al volo e centra la traversa.

63'

Entra Payet, fuori Coman

Numero di Pogba, che con una magia lancia Griezmann che entra in aria di rigore e calcia in porta. Sommer si oppone e manda il pallone in angolo. Un super Pogba non basta per vincere e così Deschamps mette in campo Payet. Fuori Coman.

55'

Si è sgonfiato il pallone

Una cosa mai vista. Durante un contrasto tra Griezmann e Behrami, il pallone si è bucato. L'arbitro non ha potuto far altro che fermare il gioco. Behrami con stupore ha mostrato il pallone sgonfiato.

46'

Secondo tempo

Inizia la ripresa di Svizzera-Francia. Come accaduto nei due match precedenti la Francia ha chiuso il primo tempo sullo 0-0.

Maglia strappata

Pogba e la maglia di Xhaka

Nel primo tempo lo juventino, oltre ad aver colpito una traversa, si rende protagonista di un duello old style con Xhaka, da poco preso dall'Arsenal, a cui Pogba strappa la maglietta.

45'

Fine primo tempo

All'intervallo Svizzera e Francia tornano negli spogliatoi sullo 0-0. Il migliore in campo Pogba, che è stato anche protagonista di un simpatico siparietto con l'attaccante svizzero Embolo.

26'

Ammonito Rami

La Francia continua ad attaccare. Stasera con Pogba ispirato è tutto più facile per i ‘Bleus'. Rami però sugli sviluppi di un corner interviene in modo scorretto su Schaer e viene ammonito.

17'

Traversa di Pogba

Pogba è in grande serata. Il ventitreenne della Juventus calcia da trenta metri e centra in pieno la traversa.

13'

Pogba c'è

Lo juventino questa sera sembra in vena. Il centrocampista prima prende il pallone al limite dell'area di rigore calcia in porta e costringe Sommer a uno splendido intervento, sfera sulla traversa. Poi con un diagonale Pogba costringe Sommer a un altro intervento.

8'

Occasione Svizzera

Sugli sviluppi di un corner, la Svizzera va vicinissima al vantaggio. Pogba prova a spazzare e la colpsice male, Djourou ci prova senza convinzione, il pallone viene respinto da Embolo.