3 CONDIVISIONI

L’Algeria vince la Coppa d’Africa 2019, Senegal battuto in finale 1-0

L’Algeria vince la Coppa d’Africa 2019 e mette così in bacheca il secondo titolo della sua storia. Niente da fare per il Senegal battuto di misura, in virtù del rocambolesco gol segnato in avvio di partita da Bounedjah con la complicità di una deviazione di Sané. Grandissima delusione per i Leoni della Teranga che hanno pagato l’assenza di Kalidou Koulibaly squalificato.

Fischio finale

L'Algeria batte il Senegal e vince la Coppa d'Africa 2019

71'

Ancora Senegal, M'bolhi attento su Sabaly

Ancora M'bolhi molto bravo. Questa volta il portiere ci mette i guantoni deviando oltre la traversa un gran tiro di Sabaly. Ora il Senegal attacca con più convinzione

69'

Niang sciupa la palla del pareggio

Che occasione per il Senegal con Niang. L'ex di Milan, Genoa e Torino s'invola tutto solo verso la porta e prova a dribblare M'bolhi che resta in piedi facendo perdere il tempo all'avversario che alla fine calcia sull'esterno della rete

61'

Calcio di rigore per il Senegal, cancellato dal Var

Calcio di rigore per il Senegal con l'arbitro che punisce un tocco con il braccio di Guedioura sul traversone di Sarr. Il contatto c'è ma l'arto dell'algerino è attaccato al corpo. Il direttore di gara ricorre al monitor a bordo campo per l'ausilio del Var e cancella la decisione. Nessun penalty

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Senegal-Algeria

Tutto pronto per il secondo tempo della finale della Coppa d'Africa 2019 tra Senegal e Algeria. Non ci sono cambi, con le formazioni che ripartono dagli stessi 22 della prima frazione

Intervallo

Fine primo tempo: Senegal-Algeria 0-1

Si chiude il primo tempo della finale della Coppa d'Africa 2019. In vantaggio l'Algeria grazie ad una rete rocambolesca di Bounedjah. Nel finale però il Senegal ha provato a spingere con maggiore insistenza alla ricerca del pari

45'

Che rischio in area per Zeffane su Sarr

Rischia grosso l'Algeria a causa di un intervento difensivo di Zeffane alle spalle di Sarr in area. Il calciatore algerino riesce a toccare il pallone prima di travolgere l'avversario. Il Senegal prova a produrre lo sforzo finale in questi minuti per pervenire al pari prima dell'intervallo

42'

Colpo di Mané a Feghouli, sceneggiata dell'algerino

Sugli sviluppi di un corner colpo con il gomito di Mané a Feghouli che provava a marcarlo. L'algerino viene leggermente colpito al braccio, ma si lascia andare ad una protesta eccessiva chiedendo un provvedimento nei confronti dell'avversario. L'arbitro fa proseguire

38'

Gran numero di Niang, occasione Senegal

Occasione per il Senegal, la più importante del primo tempo. Sui piedi dell'ex di Milan e Torino Niang che controlla un pallone volante e scarica un tiro potente indirizzato verso la porta avversaria. La sfera esce di pochissimo

25'

Il Senegal non riesce a reagire al vantaggio algerino

Dopo il vantaggio dell'Algeria non è arrivata la reazione del Senegal. Tanta generosità per gli uomini di Cissé ma pochissimi pericoli per la difesa della formazione in bianco che finora sta gestendo bene il risultato

12'

La delusione del grande assente Koulibaly in tribuna

Le telecamere indugiano impietosamente sul grande assente Koulibaly, fuori per squalifica. La sua assenza si è sentita già in occasione del gol dell'Algeria. Grande amarezza per il giocatore del Napoli, la sua espressione parla da sola

0-1

Algeria in vantaggio, gollonzo di Bounedjah

L'Algeria trova il vantaggio dopo soli 3′ con un vero e proprio gollonzo. Bounedjah tenta la conclusione dal limite e il suo pallone deviato da Sané prende una traiettoria a pallonetto che beffa un incredulo Gomis. Esplode la festa degli algerini

Via

Fischio d'inizio per Senegal-Algeria

Spettacolo al Cairo per l'ultimo atto della Coppa d'Africa 2019. Dopo la cerimonia degli inni nazionali, è tempo di fare sul serio per due squadre che si sono già affrontate nei gironi, con il successo dell'Algeria 1-0. Senegal in verde, avversari in bianco. Si fa sul serio, inizia la finale del torneo!

Le formazioni ufficiali di Senegal-Algeria

[live_calcio id="2218761″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Diretta tv e streaming

Dove vedere in tv e streaming Senegal-Algeria

Senegal-Algeria, finale della Coppa d’Africa 2019 si giocherà venerdì 19 luglio alle ore 21 nella cornice dello Stadio Internazionale del Cairo. Facile prevedere l’atmosfera delle grandi occasioni per un match che fa scorrere i titoli di coda sull’edizione egiziana del torneo. La partita sarà visibile in tv grazie alla piattaforma streaming DAZN: gli abbonati infatti potranno seguire il match in streaming sia su dispositivi portatili, smartphone e tablet e sia su smart tv.

Squalificato

Kalidou Koulibaly, il grande assente della finale della Coppa d'Africa 2019

Il Senegal giocherà la finale di Coppa d’Africa contro l’Algeria senza il suo muro difensivo Kalidou Koulibaly. Una tegola per il commissario tecnico Cissé che dovrà fare a meno del gigante del Napoli, che da diffidato ha rimediato un giallo in occasione della semifinale contro la Tunisia. Il centrale è stato infatti ammonito per un intervento con il gomito in scivolata, costato un calcio di rigore, poi sbagliato dai tunisini. Sui suoi social, KK ha voluto incoraggiare così i suoi compagni: “È una finale che dà gioia a un intero popolo e noi ne siamo orgogliosi. Sarà doloroso non giocarla. Ma sarò ugualmente al fianco dei miei fratelli per scrivere la storia: allez lions”.

16:58

L'albo d'oro della Coppa d'Africa, occasione per Senegal e Algeria

La finale della Coppa d’Africa 2019 rappresenta un’occasione d’oro per il Senegal. I Leoni della Teranga non hanno mai vinto il titolo, e nel 2002 si sono accontentati del secondo posto sconfitti ai rigori dal Camerun. Per loro all’attivo anche 3 quarti posti nel 1965, nel 1990 e nel 2006. Discorso diverso per l’Algeria che sogna in Egitto uno storico bis dopo il trionfo nel 1990 quando la Nigeria venne battuta in finale 1-0. Per le “Volpi del deserto” anche il secondo posto del 1990 (ko ancora contro la Nigeria), 2 terzi posti nel 1984 e 1988 e 2 quarti posti nel 1982 e 2010. Con un successo gli algerini raggiungerebbero nell’albo d’oro (in cui domina l’Egitto con 7 successi), Costa d’Avorio e Congo.

Il confronto

Senegal-Algeria, finale Coppa d'Africa 2019: il precedente e il percorso delle squadre

Algeria e Senegal si sono già affrontate in questa edizione della Coppa d’Africa, nel gruppo C. Ad avere la meglio è stata la squadra guidata da Belmadi, 1-0, grazie ad una rete di Belaili. Mahrez e compagni hanno chiuso la fase a gironi a punteggio pieno con 6 reti fatte e 0 subite davanti ai Leoni della Teranga che hanno battuto Tanzania e Kenya chiudendo a 6 punti. Dopo aver superato 3-0 la Guinea agli ottavi, l’Algeria ha avuto la meglio ai rigori della Costa d’Avorio battendo in semifinale la Nigeria 2-1. Decisiva all’ultimo secondo del recupero la rete della stella del City Mahrez. Il Senegal nella fase ad eliminazione diretta ha collezionato tre 1-0 consecutivi contro Uganda, Benin e Tunisia (dopo i supplementari