26 CONDIVISIONI

Il Parma espugna il campo della Samp e raggiunge il Napoli, Kucka inguaia Ranieri

Il risultato finale di Sampdoria-Parma è 0-1. Un gol di Kucka nel primo tempo decide il posticipo delle 18 della domenica della 15a giornata di Serie A. Blucerchiati che sbattono contro l'ottimo Sepe e restano al quart'ultimo posto. Ducali che raggiungono quota 21 a pari punti col Napoli di Ancelotti.

Game over
20:01

Fischio finale: il Parma vince in casa della Sampdoria 1-0

82'
19:43

Gran parata di Sepe su Colley

La Sampdoria va ancora vicinissima al pareggio con Colley. Grande azione del difensore che dopo un triangolo con Quagliarella prova a trovare l'angolino. Eccezionale risposta con la mano aperta di Sepe

78
19:37

Quagliarella sbaglia rigore e poi segna, gol annullato col Var

Quagliarella prima si fa parare il rigore da Sepe e poi ribadisce in rete dopo il cross dalla sinistra di Jankto. Il direttore di gara inizialmente convalida ma poi su segnalazione del Var annulla il pareggio. Il motivo? Una posizione di fuorigioco (con l'autore dell'assist che era entrato anche in anticipo in area al momento della battuta del compagno)

74'
19:34

Calcio di rigore per la Sampdoria

Calcio di rigore per la Sampdoria. Nessun dubbio per l'arbitro che punisce una trattenuta evidente di Dermaku su Quagliarella. Il difensore neoentrato si lamenta dicendo che il fallo è iniziato fuori dall'area. L'arbitro non cambia idea, con il Var che conferma la sua decisione

64'
19:24

Traversa colpita da Gabbiadini. Entra Dermaku nel Parma

La Sampdoria va vicina al pareggio con Gabbiadini. Punizione da distanza notevole per l'attaccante che tenta la conclusione in porta. Il pallone gira e per poco non sorprende Sepe infrangendosi contro la traversa. Entra Dermaku per Cornelius negli ospiti

57'
19:17

Ramirez ancora pericoloso. Entrano Leris e Linetty

La Sampdoria prova ad aumentare i giri alla ricerca del pareggio. Ancora protagonista Ramirez, questa volta con un colpo di testa. L'uruguaiano surclassa il suo diretto marcatore e schiaccia forte, senza riuscire a trovare la porta. Il centrocampista lascia il posto a Leris, con Ranieri che getta nella mischia anche Linetty al posto di Vieira

Si riparte
19:04

Inizia il secondo tempo: entra Brugman per Kucka

Inizia il secondo tempo della sfida tra Sampdoria e Parma. Si riparte dal risultato di 1-0 per i ducali grazie al gol di Kucka. Kucka che non ci sarà in questa ripresa. Il centrocampista lascia il posto a Brugman

Intervallo
18:49

Sampdoria-Parma, il risultato alla fine del primo tempo è 0-1

Si chiude il primo tempo di Sampdoria-Parma. Una partita iniziata su ritmi bassi e cresciuta alla distanza. Ospiti in vantaggio con Kucka autore di un bel gol di testa. Doriani pericolosi nel finale di frazione

42'
18:47

Ramirez-Vieira, la Sampdoria è pericolosa

La Sampdoria torna a farsi pericolosa con Ramirez. L'uruguaiano prende la mira dal limite e va vicino a centrare lo specchio della porta con la complicità di una deviazione. Poco dopo ancora lui serve Vieira che impegna Sepe a terra

38'
18:42

Palla gol Samp sui piedi di Murru

La prima palla gol per la formazione di casa arriva al 38′ con Murru. L'esterno non riesce a finalizzare una bella azione manovrata. Diagonale di sinistro e pallone che termina ampiamente fuori alla sinistra del portiere.

35'
18:38

Cornelius primo ammonito del match

Entrata a dir poco vigorosa di Cornelius che abbatte letteralmente Murru. L'attaccante viene punito con il cartellino giallo. Un provvedimento inevitabile, il primo di un match sostanzialmente corretto

Rete ducale
18:23

Sampdoria-Parma 0-1, gol di Kucka

Il Parma sblocca il risultato proprio con Kucka! Un gol per certi versi annunciato quello del numero 33 che aveva già creato 3 pericoli fino ad ora ad Audero. Inserimento perfetto sul corner di Hernani e gran colpo di testa sotto l'incrocio. Esultanza con capriola per l'ex Genoa

18'
18:20

Doppia palla gol per Kucka

Aumentano i giri in campo. Le prime palle gol sono per il Parma e arrivano entrambe da Kucka. Il centrocampista prima s'inserisce di testa alla perfezione ma non trova la porta e poi colpisce al volo tutto solo da posizione defilata senza trovare la porta

12'
18:17

Curioso scontro tra Kucka e l'arbitro Abisso

Curioso episodio intorno al 12′. Scontro tra Kucka e il direttore di gara Abisso. I due entrano in rotta di collisione e restano a terra per qualche secondo. Impatto fortunatamente senza conseguenze

12'
18:14

Avvio di partita su ritmi bassi. Poche emozioni

Poche emozioni in questo avvio di partita. Proverbiale fase di studio tra le due squadre che non riescono ad avere la meglio degli avversari. La Sampdoria prova a fare il match con il possesso palla, con i ducali che non riescono ad innescare la velocità di Kulusevski e Gervinho

Si parte
18:02

Fischio d'inizio per Sampdoria-Parma

Tutto pronto al Ferraris per la sfida tra Sampdoria e Parma. Bella atmosfera nell'impianto ligure con la bella coreografia dei tifosi di casa. Padroni di casa con la classica maglia blucerchiata, e ospiti con la divisa biancocrociata.

17:25

Sampdoria-Parma, formazioni ufficiali: Cornelius dal 1'

[live_calcio id="2370440″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

08 Dicembre
13:48

Formazioni Sampdoria-Parma, ultime notizie in tempo reale

Ranieri sembra intenzionato a puntare ancora su Gabbiadini e Quagliarella come tandem offensivo con Ramirez a supporto. Conferma per Thorsby in corsia. Parma con il 4-3-3 con Gervinho e Kulusevski a sostegno del falso nueve Kucka. Le probabili formazioni:

SAMPDORIA (4-3–1-2): Audero; Thorsby, A. Ferrari, Colley, Murru; Vieira, Ekdal, Linetty; Ramirez; Quagliarella, Gabbiadini. ALL.: Ranieri
A DISP.: Seculin, Falcone, Augello, Chabot, Regini, Murillo, Jankto, Leris, E.Rigoni, Maroni, Caprari.
PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B.Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman, Barillà; Kulusevski, Kucka, Gervinho. ALL.: D’Aversa.
A DISP.: Colombi, Alastra, Laurini, Gius.Pezzella, Dermaku, Grassi, Scozzarella, Camara, Sprocati, Cornelius.
Arbitro: Abisso di Palermo.

Diretta tv e streaming
11:29

Sampdoria-Parma in tv e streaming, dove vederla e su quali canali

Dove vedere Sampdoria-Parma in tv? Il posticipo delle 18 della domenica della 15a giornata di Serie A sarà trasmesso in esclusiva su Sky e in particolare sui canali Sky Sport Serie A (canale 202) e Sky Sport 251 del satellite e Sky Sport Serie A (in SD can. 483, in HD can. 473) del digitale terrestre. Possibile seguire la partita anche in streaming su dispositivi portatili e tablet grazie all’app Sky Go riservata agli abbonati all’emittente. La telecronaca di Sampdoria-Parma sarà affidata a Dario Massara con il commento di Luca Pellegrini.

Il match
11:27

Sampdoria-Parma posticipo delle 18 della domenica della 15a giornata di Serie A

Sampdoria-Parma è il primo posticipo della domenica della 15a giornata di Serie A (che si chiuderà in serata con Bologna-Milan). Fischio d’inizio alle ore 18 per un confronto tra due squadre reduci da una sconfitta. I blucerchiati dopo il beffardo ko contro il Cagliari (bissato anche in Coppa Italia), vogliono tornare a far punti per confermare gli effetti della cura Ranieri e guadagnare punti sulla zona salvezza. Ducali a caccia del riscatto, dopo il ko interno nell’ultimo turno di campionato contro il Milan per mantenersi ancora nelle zone medio alte della classifica