Sampdoria-Genoa diretta live 9a giornata Serie A 2016/2017

90'

Fine match, Sampdoria-Genoa 2-1

I blucerchiati tornano al successo dopo sei turni di astinenza, si ferma dopo quattro giornate l'imbattibilità del Genoa: la sblocca Muriel, poi Rigoni riprende il pari. Quagliarella sbaglia un rigore, poi l'autogol di Izzo decide il Derby della Lanterna!

88'

Ci prova Alvarez per la Sampdoria

Tentativo dalla distanza dell'ex-Sunderland, murato però da Izzo. Si salva il Genoa.

81'

Pavoletti ci prova di testa

Colpo di testa dell'attaccante genoano ma troppo centrale: Puggioni para senza problemi.

70'

Venti minuti al termine

Minuto 70 del Derby della Lanterna: la Sampdoria è avanti per 2-1 sul Genoa.

54'

Quagliarella sfiora il tris

Sampdoria vicina al terzo gol: Quagliarella salta Burdisso e tenta il pallonetto dal limite dell'area, palla alta di poco sopra la traversa.

49'

Autogol di Izzo, Sampdoria in vantaggio

Gran sfortuna per il Genoa: traversone di Muriel, Perin respinge con i pugni e la palla termina addosso ad Izzo. Sampdoria in vantaggio!

46'

Si riparte a Marassi

Via al secondo tempo, non ci sono cambi tra le due squadre.

45'

Fine primo tempo, Sampdoria-Genoa 1-1

Si va a riposo a Marassi sul punteggio di uno a uno tra Sampdoria e Genoa.

45'

Quagliarella ci prova su rigore, ma Perin para

Occasionissima per la Sampdoria: Barreto apre per Quagliarella che viene falciato in area da Perin. Tagliavento concede il rigore, ma Perin "ipnotizza" Quaglierella: si resta sull'uno a uno a Marassi!

42'

Gioco fermo per oltre tre minuti

Dopo un colpo di testa di Silvestre, il pallone colpisce la parte bassa della traversa e poi la linea di porta: si perdono oltre tre minuti perché i blucerchiati volevano il goal, ma la Goal Line Technology non lascia dubbi, la palla non era entrata.

35'

Dieci minuti all'intervallo

Gara piacevole finora tra Sampdoria e Genoa, punteggio giusto per quanto visto finora.

32'

Gol annullato a Pandev

Annullato il possibile vantaggio del Genoa: Burdisso di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce la traversa dopo una deviazione di Puggioni: arriva Pandev ed insacca il gol dell'1-2 ma l'arbitro Tagliavento annulla tutto per fuorigioco dell'attaccante macedone.

30'

Mezz'ora di gioco a Marassi

Bel derby finora tra Sampdoria e Genoa: punteggio pari sul punteggio di uno a uno.

23'

Pareggio del Genoa con Rigoni

Grande pareggio del Grifone! Traversone basso di Edenilson, arriva Rigoni che tutto solo realizza il gol battendo Puggioni! E' uno a uno a Marassi!

11'

Sampdoria in vantaggio con Muriel

Blucerchiati che sbloccano il match con Muriel!

3'

Subito Sampdoria pericolosa

Quagliarella prova la deviazione sotto misura, Burdisso chiude in calcio d'angolo e salva il Genoa.

1'

Calcio d'inizio

Si parte a Marassi per il Derby della Lanterna.

Le formazioni ufficiali di Sampdoria-Genoa

Novità nelle fila blucerchiate: Giampaolo schiera dal primo minuto Bruno Fernandes come trequartista, mentre in avanti confermato il tandem Quagliarella-Muriel. Puggioni in campo dal primo minuto a difendere i pali al posto dell'infortunato Viviano, mentre partono dalla panchina Alvarez e Budimir. Dall'altra parte, Juric sceglie il tridente "obbligato" Rigoni-Pandev-Simeone, mentre al posto di Lazovic (squalificato) c'è Edenilson. Fuori anche Gentiletti: al suo posto Orban.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Linetty; Fernandes; Quagliarella, Muriel.
Genoa (3-4-3): Perin; Izzo, Burdisso, Orban; Edenilson, Rincon, Veloso, Laxalt; Rigoni, Simeone, Pandev.

Caccia ai tre punti a Marassi

Derby della Lanterna ad alta tensione

Il Derby della Lanterna arriva in un momento cruciale della stagione per entrambe le squadre: la Sampdoria non vince da sei giornata (due pareggi e quattro sconfitte), mentre il Genoa non perde dal 18 settembre (2-0 a Reggio Emilia contro il Sassuolo) ed è reduce da quattro risultati utili consecutivi (una vittoria e tre pareggi). Chi perde, insomma, rischia grosso: tra i due, posizione particolarmente a rischio per Giampaolo, nonostante la fiducia (verbale) del presidente Ferrero.