8 CONDIVISIONI

Romania-Albania diretta live Euro 2016

Game over

Albania batte Romania 1-0

Festa grande per l'Albania che batte di misura la Romania e chiude dunque al terzo posto nel Gruppo A di Euro 2016. Un risultato che permette agli uomini di De Biasi è di sperare di rientrare tra le migliori 4 terze e accedere agli ottavi.

85'

Mavraj ad un passo dal raddoppio

Gran movimento del difensore e pallone che esce di pochissimo finendo sull'esterno della rete. Illusione del gol per i tifosi albanesi.

82'

Entra Cana per Basha

Cambio nell'Albania. De Biasi inserisce Cana al posto di Basha. L'ex laziale torna in campo dopo l'espulsione rimediata con la Francia.

76'

Traversa di Andone

Clamorosa occasione per la Romania. Andone colpisce la traversa con un siluro di destro. Impressionante la potenza nel tiro che ha fatto tremare la porta difesa da Berisha.

68'

Iordanescu inserisce anche Andone. Chance per Torje

Iordanescu vuole aumentare il peso del suo attacco e allora ecco l'inserimento di Andone al posto di uno spento Popa. Chance per Torje che tenta il tiro dal limite: pallone ampiamente fuori

58'

Entra Balaj per Sadiku

Cambio anche per De Biasi che inserisce Balaj per l'autore del gol Sadiku

56'

Brutto infortunio per Alibec. Entra Torje

Brutto infortunio per l'ex attaccante dell'Inter. Movimento innaturale del ginocchio dopo un contrasto con Basha. Molto dolorante il centravanti che esce in barella e in lacrime. Entra Torje

53'

Giallo per Matel

Matel costretto a fermare con le cattive un avversario. Trattenuta reiterata e giallo inevitabile.

Si riparte

Al via la ripresa

Inizia il secondo tempo. Iordanescu cambia subito le carte in tavola inserendo in mediana Sanmartean per Prepelita.

Intervallo

Sadiku decide il primo tempo

Fine primo tempo a Lione. L'Albania è meritatamente in vantaggio grazie ad un bel gol di Sadiku. Un risultato che permette alla Nazionale di De Biasi si sognare la qualificazione.

Albania avanti

Romania-Albania 0-1: Sadiku gol!!

Sadiku porta avanti l'Albania nel finale di frazione. Di testa il centravanti anticipa il portiere che sbaglia l'uscita. Esultanza sfrenata per la punta che festeggia con tutta la panchina albanese

36'

Memushaj e Basha pericolosi

Bella iniziativa del giocatore del Pescara che sfonda sulla destra e invece di crossare calcia troppo debolmente per impensierire Tatarusanu. Poco dopo Basha tutto solo calcia alle stelle un rigore in movimento

25'

Incredibile errore di Lenjani

Clamorosa palla gol fallita da Lenjani. Tutto solo a porta spalancata, il centravanti calcia incredibilmente alto vanificando un perfetto contropiede albanese.

15'

Ancora Romania con Alibec

Bel numero dell'attaccante che si libera di 3 avversari e tenta la conclusione dal limite. Pallone alto sulla traversa

9'

Stancu impegna Berisha

Grande conclusione di Stancu che si coordina e calcia al volo trovando la risposta del portiere laziale.

5'

Ammonito Basha

Entrataccia di Basha con la gamba altissima su Hoban colpito sulla schiena. Un intervento durissimo e maglia addirittura bucata dai tacchetti dell'avversario

4'

Prime occasioni per la Romania

Stanciu si libera al limite e tenta la conclusione. Sfera alta, con Berisha che chiede maggiore attenzione ai suoi difensori. Subito dopo ci prova anche Hoban e il portiere blocca a terra. Buon avvio dei gialloblu

Fischio d'inizio

Al via il match

Grande atmosfera a Lione. I tifosi albanesi colorano di rosso gran parte dello stadio, con intervalli di giallo per i sostenitori romeni. Fair play totale tra le due tifoserie durante gli inni, molto sentiti. Partiti!

Le formazioni ufficiali

[live_calcio id="1047413″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Diretta tv

Romania-Albania in diretta tv e streaming

Romania-Albania sarà visibile in tv solo  su Sky Sport 1 per gli abbonati alla pay tv. Per quanto concerne lo streaming invece, gli abbonati Sky potranno seguire il match su smartphone, tablet e computer grazie all'applicazione Sky Go. La sfida non sarà trasmessa sui canali Rai.

Le statistiche

I numeri della sfida

L'Albania ha affrontato la Romania 16 volte, più di qualsiasi altra avversaria. 11 le vittorie dei romeni, contro le 2 degli avversari. 3 i pareggi.  La Romania non ha perso nessuna delle ultime otto sfide con in palio i tre punti contro l'Albania (6V 2P 0S). Le due squadre hanno pareggiato due volte 1-1 nelle qualificazioni a Euro 2012. La partita odierna permetterà al ct della Romania Iordanescu di raggiungere quota 100 panchine con la sua Nazionale.

Tutto per tutto

Vietato sbagliare per Romania e Albania

Lo stadio di Lione si prepara ad ospitare la sfida valida per la terza e ultima giornata del gruppo A di Euro 2016 che si giocherà in contemporanea con Francia-Svizzera. La Romania con una vittoria, passerebbe agli ottavi o come seconda in caso di pesante ko degli elvetici con i padroni di casa, o come migliore terza. Diverso il caso dell'Albania che dopo le rocambolesche prime due sconfitte ha un solo risultato a disposizione: vincere per diventare la terza nel girone e sperare di essere tra le migliori, eliminando di fatto la Romania.